5 идей, куда пригласить свою вторую половинку на 14 февраля

13. февраля

День святого Валентина выпадает на середину недели. И чтобы будничному дню придать вкус праздника – приглашаем вас вечером не сидеть дома, а пригласить свою вторую половинку культурно провести время. Вот пять идей, куда сходить отдохнуть в Риге.


1.„La guitarra flamenca” – вечер фламенко под звуки гитары

Где? Дворец культуры VEF (ул. Ропажу,2)

Что? Все желающие приглашаются н концерт фламенко и румбы La guitarra flamenca, на котором своей игрой зрителей порадуют виртуозы гитарной игры концертного объединения Unión flamencana.

У посетителей будет возможность прослушать популярные испанские композиции, в том числе так называемый гимн гитаристов El porompompero, популярный хит Мадонны La Isla Bonita в обработке, интерпретацию известного произведения Cancion del Mariachi из фильма Квентино Тарантино Desperado. И, конечно же, музыкальные работы группы Gypsy Kings - Escucha me, Baila Me, Bamboleo, DJobi DJoba, Un Amor,A mi manevra, Bem, Bem Maria и другие.

Когда? 14 февраля в 19.00

Сколько стоит билет? Билеты на концерт можно приобрести в кассах Вiļešu Paradīze и в интернете.

2.Дни влюбленных в музее Rīgas Jūgendstila centrs

Где? Музей Rīgas Jūgendstila centrs (ул. Альберта,12)

Что? Все желающие приглашаются в музей на особую экскурсию, во вермя которой можно не только познакомиться с интерьером югенд стиля и музейными помещениями, но и узнать о нюансах романтики тех времен, узнать, как признавались в любви сто лет назад.

Когда? С 10 по 18 февраля

Всю эту неделю, которую назвали неделей Любви, в интерьере музея можно будет рассмотреть элементы дня Валентина. Загляну в открытки начала 20-го столетия, можно будет подглядеть идея для признания в любви тех времен. Узнать, как накрывались столы в розовых и красных тонах. А в специально украшенном уголке прошлого столетия – сделать на память фотографию.

Сколько стоит билет? 14 февраля можно купить билет на двоих по цене одного.

3.Звуки фестиваля Vīnes klasika в музыке Моцарта, Бетховена, Шуберта

Где? Малагя гильдия (ул. Амату, 3/5)

Что? Концерт «Шуберт и Бетховен», великолепной музыкой которых побалуют три блистательных и известных латвийских музыканта - скрипачка Эва Биндере, виолончелистка Кристине Блаумане и пианист Рейнис Зариньш или . Trio Palladio

Когда? 14 февраля в 19:00 трио будет музицировать в одном из самых красочных залов - зале Вигмора.

Сколько стоит билет? Билеты на концерт можно приобрести в кассах Вiļešu Paradīze и в интернете.

4.День Валентина с Bague Duo и Раймондом Мацатсом

Где? Дом культуры ZIEMEĻBLĀZMA (ул. Зиемельблазмас, 36)

Что ? участники группы – известные в Латвии профессиональные музыканты, которые исполнят популярные джазовые мелодии, в том числе собственного сочинения и аранжировку известных мелодий.

Когда? 14 февраля в 19:00

Сколько стоит билет? Билеты на концерт можно приобрести в кассах Вiļešu Paradīze и в интернете.

5.Benzīnvīrs

Где? В Спикери (ул. Маскавас 12/к2)

Что? Раньше его звали Каспарс Г. Теперь его зовут Benzīnvīrs. Грязный, одевается в лохмотья, он слоняется по бензотанкам, дышит бензином и много смеется. Иногда его арестовывает полиция, но ему всегда удается сбежать. Он сбегает и возвращается в свой мир, полный удивительных образов и событий.

Когда? 14 февраля в 19:00

Сколько стоит билет? Билеты на концерт можно приобрести в кассах Вiļešu Paradīze и в интернете.

Paziņojums par mājaslapas www.riga.lv sīkdatnēm ar norādēm uz mājaslapas sadaļu par sīkdatnēm, to pielietojumu un piekrišanas / piekrišanas atsaukšanas norādēm

Šīs mājaslapas pārzinis ir nodibinājums “Riga.lv”. Lietojot šo mājaslapu, Jums ir iespēja pieņemt mājaslapas sīkdatņu izveidošanu un iespēja attiekties no mājaslapas sīkdatņu izveidošanas (ja vien Jūsu pārlūkprogramma nav iestatīta nepieņemt sīkdatnes). Jums jāņem vērā, ja atspējosiet noteikti nepieciešamās sīkdatnes, tīmekļa vietne nevarēs darboties pilnvērtīgi. Papildus informācija par mājaslapas veidotajām sīkdatnēm apskatāma šeit.

Sīkdatnes šajā mājaslapā var viegli akceptēt vai noraidīt, izvēloties vienu no šīm saitēm.

Uzzināt vairāk