В принудительном порядке снесут строения на ул. А. Деглава, 38

20. мая

В понедельник, 20 мая, депутаты Комитета собственности Рижской думы одобрили проект решения о принудительном сносе строений на ул. А. Деглава, 38.


В состав недвижимой собственности входят жилое здание и вспомогательные строения – два сарая, туалет и гараж. Часть условных долей имущества принадлежит Рижской думе, часть – физическому лицу, и еще на часть вспомогательных помещений права собственности не установлены. Земля под зданиями принадлежит самоуправлению.

И жилое здание, и вспомогательные строения находятся в таком техническом состоянии, что стали опасны и создают реальную угрозу здоровью, жизни и имуществу людей. В главном здании произошел пожар, после которого частично обрушились несущие конструкции и перегородки, крыша, не снесен и не отремонтирован дымоход, в стенах зияют дыры. Стены и крыши вспомогательных строений также деформированы, есть угроза обвала несущих конструкций и перегородок, дверные и оконные проемы не закрыты. Кроме того, земля вокруг зданий заброшена, на ней копится мусор, на территорию беспрепятственно могут попадать посторонние лица.

Чтобы решить вопрос с приведением в порядок этой недвижимой собственности и с учетом того, что даже малейшее промедление может представлять угрозу общественному порядку, окружающей среде, жизни, здоровью и имуществу людей, комитет поручил Департаменту собственности снести строения и привести в порядок земельный участок в таком объеме, который обеспечит безопасность людей, общественный порядок и предотвратит деградацию городской среды.