В Музее Ояра Вациетиса пройдет встреча в рамках диалога Runā Pārdaugava

28. января

30 января в 18:00 в мемориальном музее Ояра Вациетиса (ул. О. Вациеша, 19, Пардаугава) в рамках цикла бесед Runā Pārdaugava состоится встреча с воспитанниками детско-юношеского центра Altona.


Предусмотрен цикл бесед, в рамках которых планируется обсудить культурные и исторические особенности Пардаугавы, какие жители ее населяют и перспективы развития района.

Как правило, на беседы приглашаются люди, которые внесли значительный вклад в латвийскую культуру, особенно в развитие Пардаугавы. Такие мероприятия проводятся для того, чтобы жители осознали важность района, где они проживают и активно участвовать в его развитии.

Впервые Altona и музей Вациетиса стали сотрудничать в 1992 году, когда в детско-юношеском центре Altona состоялись посвященные открытию музея Ояра Вациетиса концерт и научная конференция. С тех пор сотрудничество с центром стало еще более интенсивным – от создания выставок воспитанников Altona, до организации праздников, например, Astoņu kustoņu svētkus. Каждый второй творческий человек в Пардаугаве так или иначе связан с детско-юношеским центром. Его даже можно назвать центром творчества Пардаугавы, о чем также говорит его уникальный внешний вид.

До 5 февраля этого года в Зале Робинзона в музее Ояра Вациетиса можно осмотреть выставку творческих работ воспитанников центра “kustoņi, toņi, pustoņi”. На экспозиции представлены работы студии нетрадиционного искусства, студии рисования и скульптур молодых авторов всех возрастов.

Плата за вход – 2.00 EUR; учащимся, студентам и пенсионерам – 1.50 EUR.

Фото: publicitātes