Darba birža

В рижском центре поддержки жителей Украины на ул. Калькю, 1 организована биржа труда — вторая ее сессия пройдет в четверг, 9 июня, с 12:00 до 15:00. В этот раз 14 предприятий предложат почти 700 вакансий в разных сферах и по различным специальностям. 

Больше всего возможностей трудоустройства в рамках этой сессии биржи труда предоставят ООО Rimi Latvia и ООО Euro Live Technologies, которые предложат по 200 новых рабочих мест. Еще 185 вакансий есть у ООО 
Maxima Latvija. 

Со своими предложениями посетителей мероприятия ознакомят также компании Mega RP, Daba T, VR Laiks, Verģi, Mārtiņa Beķereja, Cita Lieta, Hagberg, Pasažieru vilciens, Amber Latvijas balzams, Mille Logistics и Lubeco. Работники требуются в пищевой промышленности, в производстве косметики, в сфере уборки и ухода за территориями, в отраслях транспорта и логистики; также предлагается сезонная работа на лето. 

Первая сессия биржи труда в рижском центре поддержки жителей Украины состоялась 26 мая. Тогда 170 вакансий предложили столичные муниципальные предприятия. Мероприятие посетили 300 человек, около 100 из них продолжили собеседования о трудоустройстве с потенциальными работодателями. 


Биржа труда в центре поддержки беженцев будет организовываться и впредь. Коммерсантов, которые готовы предложить работу жителям Украины, просят заполнить анкету с информацией об имеющихся вакансиях.


Жителей Украины, которые прибыли в Латвию, также призывают заполнить анкеты, рассказав об интересующих их предложениях по трудоустройству. Это позволит повысить эффективность мероприятий в рамках биржи труда. Анкета для потенциальных работников на латышском и украинском языках доступна по этой ссылке.


Дополнительная информация: Рута Рутка, координатор проектов рижского центра поддержки жителей Украины, email: ruta.rutka@riga.lv, телефон +37126171368.

Информацию подготовила: Эдите Матусевича, координатор проектов Отдела внешних коммуникаций Управления коммуникациями Рижской думы, email: edite.matusevica@riga.lv.