Luksofors

В связи с приближением срока окончания работ по строительству Саркандаугавского путепровода Департамент сообщения Рижской думы меняет организацию движения на улицах, затронутых соответствующими транспортными потоками. В том числе на перекрестке улиц Дунтес и Букулту в эти дни устанавливают светофорный объект.

Планируется, что с открытием путепровода возрастет интенсивность движения на пересечении улиц Ганибу дамбис, Тилта, Дунтеc и Твайка. Кроме того на этом перекрестке структурно изменятся направления движения транспортных средств. Чтобы облегчить движение транспорта на указанном участке, за 1,5 км до этой транспортной развязки, на пересечении улиц Дунтес и Букулту, своевременно устанавливается светофорный объект.

В соответствии с требованиями регулируемого перекрестка будет изменена горизонтальная дорожная разметка. Чтобы информировать водителей о сигнале светофора, который горит для транспортных средств, следующих по встречному направлению, будет установлен светофор с дополнительной секцией — красным крестом (плюсом). С созданием регулируемого перекрестка водители, следующие по улице Дунтес в направлении из центра смогут выбирать маршрут по улице Букулту и Ганибу дамбис, чтобы затем удобно поворачивать налево на улицу Твайку.

Работы по реконструкции перекрестка планируется завершить примерно в течение недели.