Женщина сломала руку, упав на неочищенном тротуаре; владельцам дома грозит штраф

7. декабря, 2018

Вечером 3 декабря в Рижскую муниципальную полицию поступила информация от сотрудников неотложной медицинской помощи о женщине, которая сломала руку в Старом городе, поскользнувшись на неочищенном от снега тротуаре. К месту выехал ближайший автопатруль муниципальной полиции.


На месте событий стражи порядка установили, что тротуар от снега и льда был очищен лишь частично, а также не был обработан противоскользящими веществами.

В связи со случившимся было начато дело об административном правонарушении за несоблюдение правил очистки от снега и льда прилегающей к недвижимости территории, как и обработки противоскользящими материалами. 

Максимальный штраф за подобное правонарушение может составлять до 350 евро для физических лиц и 1 400 евро для юридических лиц. Также пострадавший за причиненный ущерб, на основании имеющегося протокола, может обратиться в суд.

Напоминаем, что каждый собственник недвижимости, а также управляющий домом обязан обеспечить уборку снега и льда на принадлежащих ему территориях. И делать это надо, чтобы избежать беды. В противном случае возможны штрафы, а если пострадают пешеходы – даже судебное разбирательство.

Читайте также:

Снег на тротуарах и крышах в городе: кто несет ответственность за уборку

Снег в моем дворе. Кто должен чистить и как часто?