Во сколько состоится праздничный салют 18 ноября?

15. ноября

Празднование 101-й годовщины провозглашения Латвийской Республики по традиции завершится в Риге грандиозным салютом. Рассказываем, когда начнется салют и откуда его лучше всего смотреть.


Когда?

Одно из самых посещаемых мероприятий – салют в честь государственного праздника, которое традиционно смотрят с набережной 11 ноября, где в 21:00 происходит совместное исполнение государственного гимна Латвии „Dievs, svētī Latviju!”. 

После салюта до 22:30  у рижан и гостей столицы будет возможность послушать любимые и популярные песни в обработке шести диджеев популярных радиостанций.

На набережной установят большие экраны – будет транслироваться торжественное мероприятие, происходящее у памятника Свободы.

Авторы дизайна творческого салюта – Калвис Калниньш и SIA „International Fireworks Design”, автор музыкального сопровождения – Кристапс Криевкалнс. В создании музыкального сопровождения принимали участие оркестр Земессардзе Латвийской Республики под руководством дирижера, капитана Андиса Карелиса и хор Земессардзе „Stars” под руководством дирижера, старшего земессарга Арийса Шкепастса, а также солисты и инструментальная группа.

Откуда смотреть салют?

Конечно, самое популярное и самое удобное в плане обзора место – это набережная 11 ноября между Каменным и Вантовым мостом.

Организаторы информируют, что во время салюта музыка будет слышна на территории от Вантового до Каменного мостов, воспроизведение музыки на мостах и в Пардаугаве не предусмотрено. По опыту известно, что наиболее свободная зона на набережной 11 ноября – на улице Пилс. Посетителей призывают использовать для выхода на набережную также улицу Миесниеку и подход к зрительской зоне со стороны Вантового моста.

Сцена на мероприятии «Час лучших песен вместе с диджеями радиостанции» будет находиться у улицы Миесниеку, в свою очередь у Бискапа гате будут продаваться горячие напитки и закуски.

Салют в этом году будет запускаться с дамбы АВ, куда зрителям вход будет закрыт.  

Внимание! Организаторы просят зрителей не собираться в Пардаугаве – с учетом направления и скорости ветра может быть ограничена возможность смотреть салют со стороны Пардаугавы поблизости к дамбе AB.

Rīga.lv напоминает о том, какие правила следует соблюдать, чтобы не испортить себе праздник при посещении многолюдных мероприятий!

Читайте также:

Латвии-101! Программа праздничных мероприятий в Риге 16, 17 и 18 ноября

Staro Rīga: 10 объектов, мимо которых нельзя пройти

Staro Rīga: маршруты на все вкусы. Выбирайте!