В шотландском городе Абердин откроется выставка «Рижский югендстиль. Архитектура и искусство»

7. ноября

В центральной библиотеке шотландского города Абердин 11 ноября откроется выставка «Рижский югендстиль. Архитектура и искусство».


Выставка, подготовленная музеем «Рижский центр югендстиля», приурочена к 101-й годовщине провозглашения независимости Латвийской Республики. Экспозиция рассказывает о рижской архитектуре и искусстве стиля модерн. Посетить экспозицию можно будет до 18 ноября в часы работы библиотеки.

Выставку откроет мэр Абердина Барни Крокет (Barney Crockett), в церемонии открытия также примут участие почетный консул Латвии в Шотландии Кристофер Джеймс Кенмор (Christopher James Kenmore), директор Рижского музея югендстиля Агрита Типане и представители Фонда лорда Армитстеда.

Выставка даст возможность жителям и гостям Абердина познакомиться с Ригой, которая известна не только как столица Латвии, современный промышленный, культурный, спортивный и деловой центр и порт на Балтийском море, но также и как архитектурная жемчужина и мегаполис стиля модерн.

Эта выставка уже получила широкое международное признание, она экспонировалась в Австрии, Словакии, Беларуси, Литве, Франции, Англии, Израиле.