В Риге чествовали волонтеров

6. декабря, 2019

В четверг, 5 декабря, во всем мире отмечается Международный день волонтеров. Волонтерское движение ширится и в Риге, с каждым годом в нем принимает участие все больше людей, оказывающих помощь тем, кому она необходима.


Чтобы от всего сердца поблагодарить всех тех рижан, которые в этом году отдавали свое время и труд волонтерской работе, в субботу в камерном зале Дворца культуры «Зиемельблазма» проходило мероприятие по чествованию волонтеров «Gada brīvprātīgais 2019».

Это мероприятие уже много лет подряд организует Департамент образования, культуры и спорта Рижской думы в сотрудничестве с Департаментом благосостояния Рижской думы, призывая самоуправления, государственные и негосударственные организации выдвигать для чествования людей, которые свое время и энергию посвящают безвозмездному труду на благо общества.

Фото: Juris Zīģelis

«Волонтерская работа очень часто остается незаметной или ее считают само собой разумеющейся, но эта работа вносит бесценный вклад в улучшение благосостояния нашего общества и будничную жизнь людей, которые нуждаются в поддержке. Вам свойственна сердечная доброта, неизменная энергия и позитивность. И мы желаем, чтобы вам хватило энергии, горения и жизнерадостности и в дальнейшем совершать добрые дела, поскольку только вместе мы можем решить большие задачи. Спасибо каждому, кто участвует в волонтерском движении! Спасибо тем, кто не забывать сказать слова признательности волонтерам!», - сказали на открытии мероприятия представители департамента Илона Сталидзане и Эдгарс Кайнайзис.

О прекрасной атмосфере в течение всего мероприятия заботился иллюзионист Томс Фелкерс, который порадовал присутствующих эффектными фокусами с картами, а завершилось мероприятие музыкальным выступлением Лауриса Валтерса, который прочел красивые стихотворения из своего нового поэтического сборника.

Фото: Juris Zīģelis

В этом году благодарственные и памятные призы получили 92 волонтера и 9 рижских волонтерских организаций. Волонтеры – это люди разных возрастов. Самому молодому из них 13 лет, он является добровольцем приюта для животных „Ulubele”. А самому старшему волонтеру – 95 лет, он ведет занятия по английскому языку для посетителей дневного центра. Волонтерская работа связана, главным образом, с социальной сферой, но волонтерской работой можно заниматься в разных сферах – это и социальный уход, и здравоохранение, и защита окружающей среды, и забота о животных, и образование, и спорт, и культура. Призываем и тебя включиться в волонтерское движение!

Фото: Juris Zīģelis

Фото: Juris Zīģelis

Фото: Juris Zīģelis

Фото: Juris Zīģelis

Фото: Juris Zīģelis

Фото: Juris Zīģelis

Фото: Juris Zīģelis