Рижский Центральный рынок: специи и сухофрукты – чтобы добавить в блюдо изюминку

5. декабря

О большом выборе специй и сухофруктов на Центральном рынке мы писали не раз. И это оправданно. Дело в том, что таких магазинов там немало. И каждый из них по-своему хорош. Прямо в центре овощного павильона можно найти небольшую лавочку со специями и сухофруктами. Магазин латвийский, а вот товар поступает со всего мира.


Количество специй – более пятидесяти видов, сухофруктов чуть меньше, но завозят их все сплошь из самых солнечных стран: Чили, Узбекистана, Грузии…

Что покупает местная публика? Да все! От конопляных и семян чиа до ягод годжи, шафрана, тмина, кедровых орехов, японских бобов, чечевицы, сушеных помидоров, лука и паприки.

Сухофрукты тоже есть очень необычные. Если к финикам и яблокам мы привыкли, то вот сушеный грейпфрут или дыня могут удивить.

Ассортимент огромный, но на прилавке далеко не все: специи выветриваются, сухофрукты обветриваются. Поэтому выставленный товар регулярно меняется новым. Как придете, оторвите взгляд от витрины и посмотрите за спину продавца – там столько всего интересного в контейнерах и коробках! И, конечно, спрашивайте. Вам и порекомендуют, и подберут.


Время работы Рижского Центрального рынка можно узнать здесь

Информация для покупателей доступна здесь
а здесь – информация для торговцев

Фото: Riga.lv

Фото: Riga.lv

Фото: Riga.lv

Фото: Riga.lv

Фото: Riga.lv

Фото: Riga.lv

Фото: Riga.lv

Фото: Riga.lv

Фото: Riga.lv