Ремонтные работы дорожек на Бастионной горке завершены

28. ноября

Бастионная горка за свою историю пережила несколько реконструкций. 15 ноября в эксплуатацию были сданы пешеходные дорожки. С момента основания паркового комплекса – середина XIX века – это третий раз, когда их перестраивают.


Первый раз дорожки на Бастионной горке были переоборудованы в 1887 году. Второй раз за дорожки взялись в 1920 году, а к 1930 году был спроектирован и проложен новый ряд дорожек, также изменено их месторасположение. На этот раз Департамент жилья и среды Рижской думы заказал масштабные ремонтные работы дорожек. Договор на осуществление проекта был заключен 28 мая, однако работы были начаты только после праздника города Риги в конце августа. Сложность проекта заключалась в том, что закончить все работы было необходимо до ноябрьских праздников, которые в честь столетия отмечались с особым размахом.

По итогам: технически все работы были завершены 11.10.2018 года; было заасфальтировано 2 374 квадратных метра дорожек; общая стоимость работ составила 213 тысяч евро.

Фото: Riga.lv

Фото: Riga.lv

Отметим, что во время ремонта дорожек, вместе с ежедневными и сезонными работам по обслуживанию территории паркового комплекса, которые осуществляет предприятие «Rīgas meži» (отдел «Dārzi un parki»), на Бастионной горке был спилен свесившийся над каналом и представлявший опасность тополь. Последняя реконструкция берегов канала была осуществлена более чем 15 лет назад - с 2000 по 20002 год.

Работы по реновации финансировались по программе Рижского фонда защиты среды.