Мир трамваев: кто и где проводит их капитальный ремонт (фото)

2. февраля, 2018

На улице Бривибас, 191, находятся специализированные ремонтные мастерские и 5-е трамвайное депо. Это целый мир, где трамвайные составы получают новое дыхание – здесь их обслуживают и проводят заявочный и капитальный ремонт. Цехом подготовки и производства руководит Игорь Чувиров, который на вопрос – что они здесь делают, отвечает коротко: все!


Умение крутить гайки – навык, который прокормит тебя в любое время. Именно так мне сказал отец, когда я выбирал профессию. Учиться я отправился в нынешний РТУ на инженера-механика, специализацию выбрал ту, без которой сегодня не справился бы – обработка материалов давлением. Холодная и горячая ковка, литье… Учился и работал, но это было довольно тяжело – объём информации в вузе огромный, требования очень высокие. Но я справился, получил диплом и начал свой карьерный путь с работы на заводе в качестве токаря.   

Фото:

В настоящий момент я руковожу цехом подготовки и производства. В моем подчинении слесари, электрики, маляры, токари, фрезеровщики, сварщики, кузнец, у нас несколько участков, например, отдел термической обработки и кузница, где мы обрабатываем изготовленные детали для трамваев. Большая часть сотрудников в возрасте от 50 до 70 лет. Поэтому мы ценим каждого, кто приходит к нам и остается.

При своевременном и надлежащем облуживании трамваи могут служить вечно (смеется). Про вечность я преувеличиваю, но с нашим облуживанием обычные трамваи действительно будут работать еще очень долго. Через каждые две-три тысячи километров трамвай доставляется на техническое обслуживание – ремонтируем по мелочам, если есть необходимость. Бывают и внештатные ситуации, это аварийный ремонт, но такое случается очень редко. Что касается капитального ремонта, то у нас есть большой план на год, в каком порядке мы должны ремонтировать составы. Ремонт трех составов может длиться около месяца.

Фото:

Через каждые 100 тысяч километров трамвай подается на капитальный ремонт. Состав должен хорошо поддерживаться, быть удобным и безопасным для пассажиров. Мы полностью его разбираем и выполняем дробеструйную обработку деталей, снимаем ржавчину и грязь, и ремонтируем. Мы сами делаем новый пол, обшивку, тенты и многое другое, но есть, конечно, детали, которые заказываем, которые просто не можем сделать собственными силами.

Трамваи не любят нашу погоду.  Им не нравится пыль и песок,  слякоть и грязь. В таких условиях требуется внимание и профессиональный уход. 

Радует, что стало меньше вандалов. Если раньше к нам постоянно пригоняли трамваи с разбитыми и поцарапанными стеклами, разрисованные или еще как-то поврежденные, то теперь таких случаев стало меньше. Скорее всего, люди стали сознательней и боятся, что попадут в камеру и станут героем видеоролика в Интернете.

Фото:

Предприятие Rīgas satiksme заботится о своих сотрудниках. Спортзал и бассейн, спортивные игры, в которых я активно участвую вместе с супругой – она тоже работает в Rīgas satiksme. А это значит, что вся моя жизнь  как работа, так и отдых  связаны с RS.