Как завершает отопительный сезон Siltumserviss Rīga
После осеннего сбоя с подключением отопления произведена работа над ошибками

4. апреля

90 теплоузлов рижских домов оборудованы системой отдаленного контроля и их количество будет расти. На каждый дом уже заведена «карта заболеваний», которая фиксирует все происходящие поломки. Служба приема звонков работает круглосуточно. Число мобильных аварийных бригад выросло на 20%. В районах открыт филиал для приема посетителей. О том, как заканчивает свой первый отопительный сезон в Риге, и какие работы запланированы на лето – на пресс-конференции отчиталась компания Siltumserviss Rīga.


Осенние недочеты устраняются

3 апреля руководство компании Siltumserviss Rīga отчиталось о результатах работы в подходящем уже к концу отопительном сезоне. Член правления Тенгиз Адамянц заверил, что, несмотря на проблемы с подключением домов, возникавшие в начале сезона, все находящиеся в управлении Rīgas namu pārvaldnieks многоквартирные дома зимой были обеспечены теплом и количество жалоб в последние месяцы удалось свести к минимуму. По его словам, в начале сезона несколько десятков домов были в тяжелой ситуации – теплоузлы свое отслужили, находились в аварийном состоянии. «Преимущественно, что нас тогда беспокоило – регулярные несанкционированные подключения к отопительной системе, несогласованные ремонты, перестройка внутренних сетей», отметил Тенгиз Адамянц, говоря о причинах сбоя при подключении отопления.

По словам члена правления Siltumserviss Rīga, компания проделала огромную работу по совершенствованию своей деятельности и даже перевыполнила план, указанный в договоре о поставке услуги. 

«Например, если было запланировано, что будет обеспечена работа трех диспетчеров, то теперь их пять, круглосуточно мы принимаем не 200 звонков, а более 300. Главное, нам удалось снизить издержки на содержание отопительных систем на 17%, что и было целью договора», пояснил Тенгиз Адамянц.

Руководитель работ Siltumserviss Rīga Олаф Брежинскис добавил, что аварийных мобильных бригад стало больше на 20%, и ежедневно в городе работают 30 человек.

 «В начале сезона было много жалоб, потому что люди привыкли, что их дом обслуживал конкретный работник.  Люди звонили сразу сантехнику. Это не позволяло нам централизованно обобщить информацию, определив точно количество проблем и число звонков из конкретного дома. До диспетчера информация просто не доходила. Мы призываем жителей сообщать о проблеме диспетчеру. Каждый звонок регистрируется. По итогам мы получаем статистику по каждому дому: если жалоб много, то мы можем поставить этот объект в приоритетный список проведения определённого вида работ. То есть, не просто предотвратить аварию, но и улучшить состояние теплоузла и теплосистем», отметил Брежинскис. 

У каждого дома – своя "карта заболеваний" и свой "план лечения"

Представитель Siltumserviss Rīga констатировал факт, что в большинстве домов отопительные системы свое отслужили: «Сейчас мы производим аварийные работы. Но в будущем планируем изменить ситуацию. На каждый дом собираются данные, этакая «карта заболеваний», в которую мы вписываем проблемы, чтобы основательнее подготовиться к следующему отопительному сезону и не допустить ситуации прошлого года», пояснил представитель предприятия.

С осени прошлого года в 90 теплоузлах домов, находящихся в управлении   Rīgas namu pārvaldnieks, были установлены системы отдаленного контроля за теплоузлами.  

«Эти 90 теплоузлов мы оснастили современными технологиями, куда входит программа проверки работы котла (например, изменилась температура или упало давление) и мониторинг считывания информации. Видим большой эффект. Теперь, если у теплоузла есть проблемы, то информация до нас доходит быстрее, чем изменения почувствовали жители.  В летнее время предприятие такие системы контроля планирует установить еще в 60 домов. В целом, количество проблемных теплосистем уменьшилось на 35%», сказал Олаф Брежинскис.

Тенгиз Адамянц добавил, что уже полным ходом идет подготовка к следующему отопительному сезону и уже сейчас с Rīgas siltums согласовывается график летних гидравлических проверок. Он отметил, что всем жителям о планируемых летом гидравлических проверках будет сообщено заранее. «Мы не сомневаемся, что новый отопительный сезон начнем без проблем, какие были в прошлом году», подчеркнул Адамянц.  Он также еще раз извинился перед рижанами за неудобства, которые им пришлось терпеть в начале отопительного сезона.  

ВАЖНО!

Если вы задумали после окончания отопительного сезона заменить в квартире радиаторы, полотенцесушитель или другие элементы отопительной системы, это нужно делать по правилам! Как только завершится отопительный сезон, нужно подать соответствующее заявление о проведении работ управляющей компании. Если дом обслуживает Rīgas namu pārvaldnieks, то в это предприятие (тел. 8900, э-майл: rnparvaldnieks@rnparvaldnieks.lv).  Также жильцам необходимо найти сертифицированную фирму, которая проведет замену элементов отопительной системы.  Но! Все работы должны быть проведены до 1 сентября. После этой даты все дома уже будут подготовлены к отопительному сезону.

ВАЖНО!

С ноября созданы региональные центры Siltumserviss Rīga по обслуживанию клиентов, куда жители могут обращаться за консультациями, в том числе, консультироваться по вопросам обслуживания теплосетей, содержания внутренних систем зданий, их обследования и ремонт, ремонта отопительных систем и систем подачи горячей воды в доме, технического обслуживание индивидуальных теплоузлов. 

С графиком работы центров можно ознакомиться здесь