Cписок летних лагерей для детей, софинансируемых самоуправлением

14. мая

До лета остается чуть меньше месяца и самое время подумать, как его провести. Рижским школьникам предлагают выбрать летний лагерь, который при софинансировании Департамента образования, культуры и спорта Рижской думы организуют негосударственные организации.


Список летних лагерей с контактной информацией, местом их проведения, планируемыми мероприятиями, а также указанием, для детей какого возраста предусмотрен лагерь, доступен на сайте izglitiba.riga.lv в разделе „Svarīgi” («Важно»).

Летние лагеря организуются для того, чтобы дети и подростки могли интересно провести летние каникулы, получить новые знания и навыки, приобрести друзей. Лагеря предусмотрены для детей разного возраста. Издержки, а соответственно, и плата за лагерь зависят от места проведения, программы, планируемых мероприятий, питания и предложенных бытовых условий.

В списке значатся лагеря, которые участвовали в конкурсе и получили софинансирование рижского муниципалитета.

На летние лагеря 2019 года Департамент образования, культуры и спорта Рижской думы выделил образовательным учреждениям софинансирование на организацию 192 лагеря закрытого типа, 36 лагерей открытого типа, а также 25 лагерей негосударственных организаций.