18 августа Музей театра приглашает на встречу с легендарными рижанами. Вход свободный

13. августа

18 августа, в 12:00 во дворе Музея театра Эдуарда Смильгиса пройдет мероприятие «Живущие в Пардаугаве – творческая встреча с легендами латвийского театра Олгой Дреге, Байбой Индриксоне и публицистом Эриком Ханбергсом».


На встрече выдающиеся актрисы Олга Дреге и Байба Индриксоне, а также публицист Эрик Ханбергс расскажут, что для каждого из них значит чувство дома, будут и веселые истории о соседях (известно, что соседом Олги Дреге является актер Улдис Думпис). Эрик Ханбергс расскажет о своих встречах с легендарными жителями Пардаугавы, прозвучат стихи и песни.

Олга Дреге расскажет о своем знакомстве с Байбой Индриксоне, о совместных вечерах в Агенскалнсе и о том, почему именно Пардаугаву они выбрали своим местом жительства. Байба Индриксоне будет читать стихи Ояра Вациетиса и Александра Чака (они тоже из Пардаугавы!), а Эрик Ханбергс обещает рассказать об особых остановках в Ильюциемсе, жизни на улице Баложу, и кое о чем еще. После мероприятия у всех присутствующих будет возможность взять автограф и сфотографироваться вместе со знаменитостями.

Мероприятие поддерживает Рижская дума. Вход свободный.