Рига в мире Предпринимательство
Video kamera

«Рижский фонд кино» (“Rīgas filmu fonds”) в этом году предоставил софинансирование в размере 800 000 евро на съемки четырех иностранных фильмов. 

Подтверждение для заключения с рижским самоуправлением договора о софинансировании получили следующие проекты: 

  • Заявка ООО Cinevilla Films на съемки в сотрудничестве со Story House Pictures (Германия) киноленты «Сисси 2»; с софинансированием до 20% от затрат. Съемки в Латвии запланированы в июне-августе 2022 года.
  • Заявка ООО White picture на съемки фильма The Book of Everything в сотрудничестве с Kaap Holland film BV и Fatt productions BV (Нидерланды); с софинансированием до 20% от расходов в Латвии. Съемки в Латвии планируются в августе-сентябре 2022 года.
  • Заявка ООО White picture на съемки фильма Eva’s Call в сотрудничестве с Tuffi Films (Финляндия); с софинансированием до 20% от затрат. Съемки в Латвии запланированы в июле и августе 2022 года.
  • Заявка ООО Ego Media на съемки картины «Эйнштейн и Маргарита» в сотрудничестве с Almar Film LLC и Lamf LLC (США); с софинансированием до 20% от расходов в Латвии. Съемки в Латвии планируются в июле-октябре 2022 года.

Поскольку в полученных заявках общий запрос на финансирование превысил доступную сумму, оценочная комиссия конкурса прекратила принимать заявки в этом году после первого этапа приема. 

Общая планируемая сумма софинансирования рижского самоуправления в рамках конкурса в 2022 году составляет 800 000 евро. «Рижский фонд кино» выплачивает софинансирование после получения от продюсеров информации о поддерживаемом в рамках программы расходовании средств в Риге и Латвии.  

Дополнительная информация: Мартиньш Кокалис, руководитель отдела привлечения инвестиций, email: martins.kokalis@riga.lv.

Информацию подготовил: Мартиньш Вилемсонс, координатор проектов Отдела внешних коммуникаций Управления коммуникациями Рижской думы, email: martins.vilemsons@riga.lv.