Rātsnama ēka

В центральном аппарате Рижской думы констатирован случай заболевания Covid-19. Инфицированный человек один раз был на работе 16 октября, почувствовал себя плохо и ушел домой.  

В настоящее время самоуправление сотрудничает с Центром профилактики и контроля заболеваний, констатируются контактные лица, а также проводятся все необходимые действия, которые рекомендует Центр профилактики и контроля заболеваний. О случае заболевания поинформированы все работники, чьи рабочие места находятся в Ратуше. Работникам отправлены инструкции о том, как действовать в такой ситуации. В настоящее время центральная администрация продолжает работу, соблюдая все требования Центра профилактики и контроля заболеваний.

«Призываю сохранять спокойствие и продолжать соблюдать все требования эпидемиологической безопасности – регулярно проветривать помещения, соблюдать дистанцирование, если невозможно соблюдать дистанцию – носить маску, регулярно проводить гигиену и дезинфицирование рук. Если вы чувствуете себя плохо, лучше не рискуйте и останьтесь дома», -- говорится в письме председтеля Рижской думы Мартиньша Стакиса  работникам думы.  

Председатель Рижской думы призывает руководителей всех структурных подразделений Рижской думы еще раз оценить и реализовать переход на удаленную работу, частично удаленную работу и эластичное рабочее время. 

«От своего имени и от имени Центра профилактики и контроля заболеваний прошу скачать аппликацию «Apturi Covid», которая в таких ситуациях помогает специалистам  эффективнее узнать обо всех контактных лицах», -- подчеркивает М.Стакис.