Sociālais centrs

С 15 июня клиенты центров социального ухода Рижского самоуправления  «Gaiļezers», «Mežciems» и «Stella maris» снова смогут встречаться со своими родственниками после перерыва продолжительностью около года, что является очень долгожданным и волнующим моментом.

Если клиент центра социального ухода прошел полный курс вакцинации или переболел Covid-19, и если родственник клиента может предъявить сертификат Covid-19, потверждающий факт вакцинации, перенесенной болезни или отрицательного результата теста, то встреча происходит без соблюдения дистанции в 2 метра, можно не использовать маску, а также можно встречаться без присутствия сотрудника.

В свою очередь, если посетитель не может или не желает предоставить сертификат Covid-19, потверждающий факт вакцинации, перенесенной болезни или отрицательного результата теста, или если клиент не был полностью вакцинирован или не переболел Covid-19, встреча проводится в присутствии сотрудника с соблюдением дистанции в 2 м и использованием маски.

Родственник должен заранее записаться на дату и время визита в конкретный центр социального ухода. Перед встречей сотрудник центра социального ухода информирует по телефону о существующих процедурах в центре, а также просит предоставить необходимые документы перед встречей.

Порядок встречи клиентов с родственниками разработан на основе рекомендаций Министерства благосостояния по организации работы в центрах социальноого ухода. Руководство центров социального ухода Риги призывает родственников клиентов проявить терпение и понимание в отношении процедур встреч и внутренних правил, разработанных каждым центром.

Информацию подготовила: Линда Сауса, заместитель начальника отдела информирования жителей Департамента благосостояния Рижской думы, тел.: 67105980, э-почта: linda.sausa@riga.lv.