Policists maskā

В связи со вспышкой инфекционного заболевания Covid-19 и устранением последствий для сотрудников Полиции Рижского самоуправления  (ПРС) будут установлены специальные доплаты, постановили члены Комитета вопросам по безопасности, порядка и предотвращения коррупции в среду, 20 октября.

Доплаты будут выплачиваться из государственного бюджета. Размер доплаты не может превышать 75% почасовой ставки должностного лица (работника) и будет выплачиваться пропорционально отработанному времени в соответствующих обстоятельствах.

Специальную доплату за работу в условиях повышенного риска и нагрузки получат те сотрудники муниципальной полиции, которые непосредственно контактируют с больными Covid-19 и контактными лицами с инфекционным заболеванием Covid-19 при исполнении своих служебных обязанностей.

 
«Это непростое время для надзорных служб. Именно полиция несет самое тяжелое бремя по поддержанию общественного порядка и контролю за ограничениями, поэтому будет только справедливо, что государство предоставит муниципальной полиции такие же пособия, как и Государственной полиции», - подчеркнула Линда Озола, вице-мэр, председатель комитета. 

«Сотрудники как Полиции Рижского самоуправления, так и Государственной полиции выполняют одинаковую работу по контролю за ограничениями, и справедливо, что сотрудники обеих служб получают одинаковые пособия», - сказал Андрей Аронов, заместитель начальника Полиции Рижского самоуправления.

Вопрос еще будет рассмотрен на заседании Рижской думы.