Iekāpšana autobusā

Во время чрезвычайной ситуации или после оценки ситуации с эпидемиологической безопасностью исполнительный директор города Риги приказом сможет установить или ограничить право на использование льготных тарифов, указанных в обязательных правилах, на проезд в городском общественном транспорте. Так в среду, 27 октября, на внеочередном заседании Рижской думы постановили депутаты.

Во вторник, 26 октября, правительство решило все-таки разрешить применять скидки на проезд в общественном транспорте для лиц, работающих очно в критических отраслях, и учащихся.

Соответственно, в ближайшее время будет издан приказ исполнительного директора города, который предусматривает возобновление бесплатных поездок для учащихся 1-х-3-х классов и учащихся специальных образовательных программ, социальных работников, работающих в муниципальных учреждениях, и врачей, которым будут восстановлены. прежние скидки на проезд, а также студентам-медикам. В свою очередь, вакцинированные учителя и технический персонал образовательных учреждений получат компенсацию за проезд на общественном транспорте на работу и обратно. Количество сотрудников будет определяться руководством каждого отдельного учреждения.

В муниципалитете подчеркивают, что цель чрезвычайной ситуации - уменьшить передвижение и скопление людей, в том числе в общественном транспорте. Скидки или компенсации применяются только к тем, у кого нет возможности работать удаленно. Если эпидемиологическая ситуация улучшится, будет рассмотрена возможность пересмотра предоставления скидок и компенсаций.

В свою очередь с 15 ноября всем вакцинированным пассажирам общественного транспорта, а также ученикам 1-х-12-х классов скидки будут восстановлены в прежнем объеме.

На прошлой неделе правительство решило отменить все скидки на проезд, установленные муниципалитетом, оставив скидки только для инвалидов 1-й и 2-й групп.

Руководство Рижской думы, понимая, что в городе много людей, которые оказывают важные услуги, постановило в прошлую пятницу, что возместит расходы на проезд в общественном транспорте тем вакцинированным сотрудникам муниципальных образовательных и социальных учреждений и другим сотрудникам (с действительным сертификатом о вакцинации/перенесенном заболевании или начавшие вакцинацию), которые работают очно во время периода нахождения по месту жительства и обеспечивают непрерывность критически важных услуг.

Руководитель учреждения, оценив, какие сотрудники обязаны работать очно для обеспечения непрерывности оказания услуг учреждения, определяет необходимое количество э-талонов. Сотрудники учреждений могут использовать эти э-талоны ддя поездок в общественном транспорте Риги на работу и с работы.