Autobuss

Принимая во внимание возражения жителей относительно планов изменить маршрут 6-го автобуса, перенаправив его из Дрейлини в новые торговые центры Ikea и Sāga, депутаты Рижской думы в ходе рабочего совещания с представителями Rīgas satiksme и Департамента сообщения, состоявшегося на этой неделе, решили сохранить для жителей Дрейлини остановку на ул. Эвалда Валтерса. 

«Мы выслушали и услышали мнения жителей и пересмотрели изначальный план, предусматривавший ликвидацию остановки на ул. Эвалда Валтерса. Для жителей Дрейлини сохранят как доступ к 6-му автобусу, так и остановку, а также удобное передвижение в и из центра города. В том числе Департаменту сообщения поручено установить светофор на перекрестке улиц Юглас и Дзелзавас, чтобы автобус могут совершать удобный маневр на ул. Юглас, и продлить маршрут до торговых центров. Эти работы планируется провести в как можно более короткие сроки, чтобы по возможности устранить неудобства для жителей», - пояснил руководитель Комитета по делам транспорта и сообщения Олафс Пулкс. 

Светофор будет оборудован устройством для переключения зеленого сигнала тогда, когда приближается автобус, а в остальное время движение по ул. Юглас нарушаться не будет.

Вопрос еще рассмотрят на заседании Комиссии по лицензированию пассажирских коммерческих перевозок.

Информацию подготовила: Айра Шмелде, координатор проектов Отдела по связям с общественностью Рижской думы, тел.: 67027902; э-почта: aira.smelde@riga.lv