Atjauno rotaļu laukumu

В минувшие выходные в структурном подразделении Детско-юношеского центра Рижского самоуправления «Иманта», где живут 37 детей, юношей и девушек, разлученных с семьями, гостили посол Израиля Орли Гил и посол США Джон Лесли Карвайл  с супругой. Послы вместе с сотрудниками посольств и израильскими студентами, учащимися на медицинском факультете Рижского университета им. Страдиньша, объединили свои усилия, чтобы благоустроить территорию центра, где детям и молодежи было бы намного приятнее находиться в теплое время.

Послы Израиля и США посадили туи вдоль забора, сотрудники и студенты покрасили качели и отреставрировали детские игровые площадки, установили новые качели и новую площадку для стритбола, отремонтировали уличный камин и провели другие работы по благоустройству. Работы велись с раннего утра до полудня, пока дети учились дистанционно, с соблюдением эпидемиологических требований и прибытием участников субботника в разное время.

Эту инициативу проявило посольство Израиля, потому что каждый год в Израиле отмечают День добрых дел, когда всех приглашают делать добрые дела, которые могут выражаться как в небольшой помощи другим, так и в глобальных социальных проектах.

И Мартиньш Моорс, руководитель социального управления Департамента благосостояния Рижской думы, и Каспарс Ясинкевичс, директор Детско-юношеского центра Рижского самоуправления в разговоре с послами высоко оценили инициативу и приятное сотрудничество на пользу детей и молодежи, а также отметили, что обязательно будут ждать послов в гости еще раз, чтобы показать интерьер центра, чтобы послы имели лучшее представление о том, как в Риге живут дети, воспитывающиеся вне семьи.

Детско-юношеский центр Рижского самоуправления предоставляет услуги по долгосрочному социальному уходу и социальной реабилитации детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей. Всего в муниципалитете шесть структурных единиц на 196 мест. Структурное подразделение «Иманта» рассчитано на 45 детей, юношей и девушек, в шести квартирах.


Информацию подготовила: Линда Сауса, заместитель руководителя отдела информирования жителей Департамента благосостояния Рижской думы, тел.: 67105980, э-почта: linda.sausa@riga.lv