Brauktuves remontdarbi

Департамент сообщения Рижской думы информирует, что к завершению близятся самые масштабные в этом сезоне работы по ремонту дорожного покрытия. В ходе работ было улучшено покрытие и заасфальтировано более 30 участков улиц, нескольких мостов и путепроводов, а также 15 гравийных улиц.

В этом сезоне завершены работы по улучшению состояния гравийных улиц, всего на 15 улицах было уложено твердое покрытие площадью 27 379 квадратных метров. На гравийных улицах укладка покрытия была выполнена путем обработки поверхности битумной эмульсией, что в дальнейшем снизит образование пыли и луж.

Работы по улучшению дорожного покрытия и проезжей части будут продолжены до конца октября. На сегодняшний день улучшено дорожное покрытие в 11 местах – на площади 4 363 квадратных метра. Сплошная укладка асфальтового покрытия, предусматривающая полную замену поврежденного участка асфальтобетона, произведена более чем в 30 местах - на площади 115 038 квадратных метров.

«Недопустимо, что в 21-м веке жителям столицы Евросоюза каждый день надо бродить по лужам и дышать гравийной пылью. Поэтому я рад, что Рижская дума наконец-то реализует новую программу в окрестностях города, в рамках которой в этом году на 15 гравийных улицах уложено твердое покрытие. Когда я посещаю районы, люди часто признаются, что давно не надеялись на какие-либо улучшения, и приятно удивлены результатом. Многие рижане и гости города заметят прогресс, достигнутый в этом году в улучшении инфраструктуры уязвимых участников дорожного движения, общественного транспорта и водителей. Еще многое предстоит сделать в ходе благоустройства городских улиц, поэтому в следующем году мы увеличим объем работы», - подчеркивает Вилнис Кирсис, заместитель мэра Риги по вопросам дорожного движения.


Информацию подготовила: Лелде Рудзика, главный референт Департамента сообщения Рижской думы, электронная почта lelde.rudzika@riga.lv