Vecāķu pludmale no augšas

После осмотра двух самых популярных среди отдыхающих пляжей - в Вецаки и около озера Бабелите - Инспекция здоровья дала им наивысшую оценку, сообщает Департамент жилищного хозяйства и окружающей среды Рижской думы, 

Это свидетельствует о том, что все оцениваемые критерии - создание, содержание, благоустройство, гигиена пляжа и требования к подаче информации для посетителей пляжа соответствуют требованиям нормативных актов.

Этим летом рижане и гости города охотно отдыхают около воды. В Риге в жару можно освежиться и безопасно искупаться на семи официальных пляжах. После ликвидации исполнительных дирекций Риги о зонах для купания и активного отдыха у воды заботится Департамент жилищного хозяйства и окружающей среды. 

Рига может гордиться тремя ухоженными официальными пляжами у моря - в Вецаки, Вакарбулли и Даугавгриве и любимыми среди жителей районов пляжами на Румбуле, около озера Бабелите и на Луцавсале, где самоуправление проделало значительную работу по улучшению инфраструктуры и окружающей среды. 

Информацию подготовила: Инесе Мейере, специалист по связям с общественностью Департамента жилищного хозяйства и окружающей среды Рижской думы, телефон: 67012274, электронная почта: inese.meiere@riga.lv