Projekta skice

В понедельник, 7 июня, Комитет городского развития Рижской думы поддержал доработку редакции локальной планировки земельного участка на улице Тумес, 25 и передачу доработанной версии на общественное обсуждение и получение заключений учреждений.

Первое общественное обсуждение локальной планировки прошло с 26 февраля по 18 апреля, собрание по общественному обсуждению состоялось 12 апреля.

Учитывая большой общественный интерес к локальной планировке и поданные предложения, 5 мая была проведена встреча по рассмотрению предложений и заключений учреждений, полученных в ходе общественного обсуждения, чтобы обсудить представленные возражения и предложения и найти компромисс,  согласовав интересы общественности и девелопера.

После оценки результатов общественного обсуждения и переговоров с застройщиком была достигнута договоренность о доработке редакции локальной планировки путем внесения дополнений в правила землепользования и застройки – первый объем застройки около улицы без названия не должен превышать четырех этажей, вдоль улиц необходимо обустроить полосу насаждений с саженцами крупных размеров, на улицу без названия следует уложить твердое покрытие, а также в проекте реконструкции улицы Тумес следует предусмотреть меры по снижению интенсивности дорожного движения.

Окончательное решение по локальной планировке должны принять на заседании думы.

Информацию подготовил: Мартиньш Вилемсонс, координатор проектов Управления коммуникациями Рижской думы, телефон: 67026231, электронная почта: martins.vilemsons@riga.lv.