Завершился конкурс на предоставление услуг по хозяйственному обслуживанию отходов в Риге

11. февраля

Завершился конкурс, объявленный Департаментом Рижской думы по вопросам охраны окружающей среды и жилища, на хозяйственное обслуживание отходов в Риге. Победителями конкурса признаны три претендента.


Победителем на административной территории Центрального района Восточной исполнительной дирекции Риги и Латгальского предместья, а также на административной территории Курземского района Пардаугавской исполнительной дирекции признано ООО Clean R. В свою очередь победителем на административной территории Земгальского предместья Пардаугавской исполнительной дирекции признано объединение компаний Lautus и Pilsētvides serviss, а победителем на административной территории Видземского предместья Зиемельской исполнительной дирекции и Зиемельского района стало ООО Eco Baltia vide.

Договоры с победителями пока не заключаются, поскольку претенденты могут оспорить результаты закупочного конкурса в течение десяти календарных дней.

Всего на конкурс поступило три предложения.

Как сообщалось, обязательные правила № 87 «О хозяйственном обслуживании бытовых отходов в городе Риге» („Par sadzīves atkritumu apsaimniekošanu Rīgas pilsētā”) вступили в силу 4 декабря 2019 года. Они устанавливают порядок хозяйственного обслуживания бытовых отходов на административной территории Риги, чтобы заботиться об охране окружающей среды, здоровье и жизни людей, обеспечивать сбор и регенерацию сортированных отходов, а также содействовать эффективному использованию природных ресурсов, возвращению в оборот повторно используемых материалов и снижению объема захороняемых отходов.

В обязательных правилах говорится, что сбор бытовых отходов в Риге ведется с использованием площадок и пунктов сбора сортированных отходов, в том числе обеспечивая возможности сбора биологических отходов, места для контейнеров для несортированного мусора, предоплаченные мешки для мусора.