Вецмилгравис: 17-летний токсикоман несколько раз попадался полиции

13. марта

Вечером 9 марта работники Рижской муниципальной полиции, патрулируя Вецмилгравис, заметили молодого человека, который держал у лица пакетик с веществом желтого цвета. Парень, заметив полицию, пустился в бегство.


Юноша был задержан. Попросив его предъявить содержимое карманов, парень вытащил несколько мешочков. В один из них недавно был налит клей. Опросив парня о его вредной привычке, выяснилось, что он нюхает клей уже с 12 лет, и за свою короткую жизнь уже попробовал разные наркотические вещества. При проверке личных данных выяснилось, что несколько недель до этого парень уже попадал в поле зрения Рижской муниципальной полиции в связи с токсикоманией.

На место событий были вызваны работники Неотложной медицинской помощи. Медики констатировали, что парню госпитализация не нужна.

17-летнего правонарушителя доставили в Рижский центр психиатрии и наркологии для сдачи анализов, после чего против него было возбуждено административное дело об употреблении одурманивающих веществ.

О случившемся проинформировали мать мальчика, которая находилась за пределами Риги и за сыном приехать не смогла. В связи с чем парня доставили в отделение превенции правонарушений несовершеннолетних Государственной полиции.