В этом году «Врата почета» расскажут об источниках силы

18. февраля

В этом году художественный объект «Врата почета» расскажет об источниках силы Латвии, на которых строится вся наша повседневная жизнь, которые позволяют нам гордиться моментами побед и черпать уверенность в себе в дни праздников.


«Мы черпаем силу и вдохновение в наших корнях и связи с природой, а также в возможности творить и делать. Во «Вратах почета» отражены все наши достижения. Здесь встречаются работы, которые были сделаны, события, которые произошли, а также источники силы, дающие энергию и тот невидимый заряд, который скрывается в каждом из нас. Все это наполняет нас и раскрывает наше отношение к природе и своим близким», – так представляют послание этого года режиссер Юрис Йонелис и авторы визуализций Виктор Кейно и Дмитрий Воловик.

Проект «Источники силы» это новое предложение для объекта среды «Врата почета», и это предложение включено в программу 2019 года. В феврале в программе будут две темы: ряженые как заряд жизненной энергии и вестники плодородия и сани как символ проведенного вместе с семьей времени, где радость и бодрость от активного отдыха реализуется в достижениях латвийских спортсменов на зимних Олимпийских играх.

«Врата почета» – это виртуальный символ латвийских ценностей. Объект, созданный в юбилейный год, рассказывает о ценностях, важных для жителей Латвии свободе, языке, природе, солнцестоянии, Празднике песни и танца, Балтийском море, столице Риге, акции «Балтийский путь», детях, науке, спорте, любови, государстве, гимне, семье и людях. Важно было подчеркнуть и значение культурного наследия, частями которого являются и югендстиль, и варежки с орнаментом регионов. И, конечно же, темой «Врат почета» была латвийская государственность и совместная судьба с соседними странами – Литвой и Эстонией.

За виртуальными посланиями на «Вратах почета» можно следить на аккаунте социальной сети Instagram – www.instagram.com/godavartisimtgadei.

Фото: publicitātes

Фото: publicitātes