В Рижском свободном порту открыли продолжение легендарного Шёлкового пути

22. января

В понедельник, 21 января в Рижском свободном порту на торжественной церемонии открыли построенные с нуля и сданные в эксплуатацию причалы ZO-1 un ZO-2, масштабный проект реконструкции которых длился два года. 


Реконструированные причалы, оператором которых уже на протяжении 25 лет является стивидор категории тяжелых грузов ООО “Rīgas Universālais Termināls”, который находится в Вецмилгрависе по адресу Бирзсталу, 15. Географически это участок исторического Шелкового пути – моста между Дальним Востоком и Западом (самой дальней точкой на севере). Процесс реконструкции причалов удался благодаря компании АО “BMGS”, которая в сфере гидротехнического строительства специализируется уже с 1952 года, чьи крупнейшие объекты строительства и реконструкции находятся в Латвии и ближайшем регионе.

Эксклюзивное месторасположение причалов – не единственная причина, по которой эти причалы особенно выделяются. Процесс их реализации был не только технически сложным, но и бюрократически непростым и не быстрым: цикл от идеи до готовых причалов длился 12 лет. Хотя причалы построены только сейчас, на самом деле, идея их реконструкции витала в воздухе еще в 1970-х годах, когда в рамках проекта, созданного RosMor была инициирована идея постепенного соединения берега с близлежащим островом Журку, таким образом увеличивая потенциал места локации причала. В настоящее время реализована лишь небольшая часть грандиозного замысла соединения причалов в одной кордонной линии; в том числе в перспективе получить статус самого глубокого причала в Рижском Свободном порту.

Основная цель недавно завершенной реконструкции - модернизировать причалы и сделать их соответствующими условиям современности, значительно улучшив их технико-экономические показатели для размещения судов класса Panamax. Для этого общая длина причалов была увеличена до 446,8 м, вместо исходных 320 м; были проведены работы по углублению фарватера –до -12,5 м, (начальная величина -10,1 м), а также другие работы по благоустройству и инфраструктуре.

Фото: publicitātes

Фото: publicitātes

Фото: publicitātes

Фото: publicitātes