В Рижской думе чествовали спортсменов столицы – баскетболистку и дзюдоистов

25. сентября, 2019

В среду, 25 сентября, на заседании Рижской думы чествовали спортсменов столицы – за способствование узнаваемости Риги на международной спортивной арене, а также за отличные результаты в соревнованиях Кубка Европы по баскетболу 3x3 и на Чемпионате Европы по дзюдо среди юниоров.


Председатель Рижской думы, председатель Комитета образования, культуры и спорта Рижской думы, а также руководитель управления спорта и молодежи Департамента образования, культуры и спорта Рижской думы Дина Виксне вручили Благодарственные грамоты.

Благодарственная грамота за 3-е место в соревнованиях Кубка Европы по баскетболу 3x3 и содействие узнаваемости Риги будет вручена баскетболистке Байбе Эглите. Спортсменка начала заниматься баскетболом в спортивной школе “Rīdzene”, продолжила карьеру в молодежной сборной Латвии, завоевав бронзовую медаль на Чемпионате Европы в возрастной группе  U20. Байба продолжила играть в баскетбол в команде мастеров  “Rīgas TTT”, а также в сборной Латвии. Баскетболистка сменила классическую игру на баскетбол 3Х3, вошла в состав женской сборной Латвии по баскетболу 3Х3, которая в начале сентября в Венгрии завоевала бронзовые медали на Кубке Европы, подтвердив, что цель команды в следующем году принять участие в Олимпийских играх в Токио.  

Руководство Рижской думы вручило Благодарственную грамоту дзюдоисту Эмилю Геркенсу за 3-е место на Чемпионате Европы по дзюдо среди юниоров и за содействие узнаваемости Риги. Борец в течение года вошел в мировой ТОП 10 и европейский ТОП 5 в рейтинге лучших спортсменов своей возрастной группы. Спортсмен представляет Рижский клуб дзюдо “Kyodai”, в этом году он уже два раза завоевывал европейские кубки соревнований по дзюдо.

Чествовали и спортсмена Алексея Заруднева за 3-е место на Чемпионате Европы по дзюдо среди юниоров и содействие узнаваемости Риги. Спортсмен в прошлом году закончил 12-й класс и год тренировался, выдвинув перед собой цель – успешно стартовать на Чемпионате Европы. Процесс тренировок увенчался успехом, и уже на соревнованиях по дзюдо на Кубок Европы  в Познани Алексей завоевал золотую медаль. Спортсмен представляет рижский клуб дзюдо  “Lido”.