В окрестностях ВЭФ откроют первый в Латвии пункт мобильности

30. июня

В среду, 1 июля, в 10.00 напротив Дворца культуры ВЭФ на улице Ропажу 10 будет открыт прототип первого в Риге и Латвии пункта мобильности – пункт мобильности ВЭФ.


Пункт мобильности создало Рижское энергетическое агентство в сотрудничестве с движением инноваций "VEFRESH" и предприятием "IE.LA inženieri" в ходе проекта "cities.multimodal", чтобы способствовать развитию мультимодальной, долгосрочной и умной мобильности.

Вновь созданная структура – это уникальный в масштабе региона Балтийского моря объект инфраструктуры мобильности, который объединяет в себе и потребности мобильности жителей, и интерес города и предпринимателей к обработке данных о городе, и внедрение инновационных решений, которые будут способствовать достижению цели нейтральности климата в Риге.

Пункт мобильности объединит различные долгосрочные виды транспорта, предложит удобный доступ к возможностям микромобильности и совместного использования транспорта, таким образом, сокращая использование частного транспорта в столице.

В мероприятии примут участие: министр окружающей среды и регионального развития Юрис Пуце, руководитель временной администрации города Риги Эдвинс Балшевицс, старший эксперт долгосрочной мобильности Рижского энергетического агентства Янис Андиньш, руководитель движения инноваций "VEFRESH" Виестурс Целминьш, а также другие партнеры проекта и представители сервисов совместного использования.