В Малой гильдии – авторские вечера и показы фильмов режиссера Илоны Брувере. Вход свободный

18. октября

По случаю 65-летия кинорежиссера, продюсера, сценариста Илоны Брувере в Малой гильдии пройдут показы ее кинолент “Filmas. Fakti. Fragmenti” («Фильмы. Факты. Фрагменты») и “Ievainotais jātnieks” («Раненый всадник»).


Перед началом сеансов режиссер Илона Брувере расскажет об идеях и истории создания фильмов. 24 октября в 19:00 начнется рестроспектива “Filmas. Fakti. Fragmenti”, в течение ста минут зрители смогут познакомиться с самыми яркими фрагментами из фильмов и телепередач, созданными Илоной Брувере, а также с самыми красочными моментами Праздника Риги (с 1974 по 2019 год), в организации которых она участвовала.

16 ноября в 16:00, в рамках программы празднования Дня провозглашения независимости Латвии, в Малой гильдии будет показан документальный фильм режиссера “Ievainotais jātnieks”, который был создан к столетию Латвийского государства.

Фильмы Илоны Брувере включались в программу Берлинского международного кинофестиваля, были удостоены нескольких наград национальной кинопремии «Большой Кристап». На счету у Брувере более 200 телевизионных передач на канале LTV 1 и 20 фильмов.

Фото: publicitātes

Мероприятия организует RKTMC “Mazā ģilde” при поддержке Департамента образования, культуры и спорта Рижской думы.

Вход бесплатный.