В кинотеатре «Splendid Palace» – вечер в честь юбилея режиссера Петериса Крыловса. Вход свободный

29. октября

Союз кинематографистов Латвии 5 ноября, в 18:00, приглашает в Малый зал кинотеатра Splendid Palace на мероприятие «Pētera Krilova arhīva maisa atvēršana», посвященное 70-летнему юбилею режиссера и педагога Петериса Крыловса. Вход свободный.


В программе – встреча с Петерисом Крыловсом, знакомство с творческой лабораторией и секретами работы этого режиссера, зрители также смогут увидеть эпизоды, не вошедшие в его кинофильмы и архивные кадры.

Режиссер театра и кино Петерис Крыловс родился в Риге. После окончания школы начал работать на Рижской киностудии реквизитором и ассистентом режиссера Алоиза Бренча в фильме «Когда дождь и ветер стучат в окно» (1967). После окончания Всесоюзного государственного института кинематографии снимает свой первый фильм «И капли росы на рассвете» (1977), а затем такие художественные фильмы как «Лето было только день» (1980), «Моя семья» (1982), «Дверь, открытая для тебя» (1984), «Поворот сюжета» (1988) и несколько короткометражных фильмов.

С 1998 года Петерис Крыловс – профессор Латвийской академии культуры, в 1992 году был удостоен премии Латвийского союза театральных деятелей за работу в сфере театральной педагогики, в 2008 году – специальной премии за выдающиеся достижения в театральной педагогике.

Мероприятие поддерживает Государственный фонд культурного капитала и Рижская дума.