В августе в культурном пространстве Strops – обширная программа бесплатных мероприятий

29. июля

В августе в культурном пространстве Strops будут проходить танцевальные вечера, просветительские мероприятия, лекции, спектакли и творческие мастерские. Мероприятия – бесплатные. В этом году культурное пространство Strops облюбовало в Плявниеках – Березовую рощу, что на ул. А. Сахарова, а в Зиепниеккалнсе – парк Эбельмуйжи. Сезон культурное пространство завершит 7 сентября.


Этим летом посетителей Strops в Плявниеках ждут в полдень по субботам, а также по вечерам в среду и пятницу. В Зиепниеккалнсе мероприятия проходят по субботам, вторникам и четвергам.

Жители Плявниеки в августе смогут посетить несколько концертов. Можно послушать латвийско-французский дуэт Viņš un viņa, концерт объединения Katrīna Dimanta Music, вокалистов ансамбля «Душечка». Будут и спектакли: детям предлагается музыкальная постановка Gliemezīša piedzīvojumi от театра кукол Rikko, спектакль режиссера Яниса Знотиньша Tētis, а также две постановки Saule un mēness и Pasaka par ūsiņu объединения Trīs gaisi.

Также жителей Плявниеки в августе ждут три танцевальных вечера. Вместе с танцевальной студией M&M SalsaBachataRemix можно будет насладиться латинскими ритмами. Будет возможность участвовать в беседе с педагогом Байбой Брице на тему «Ребенок и музыка. Речь и интеллектуальное развитие». Жителей с нетерпением будут ждать и на беседу с Ансисом Богустовым «Как не стать рабом цифрового мира?», на лекции Мариса Жунды «Вызов закаливания в наши дни». В августе в Плявниеки пройдет и мастерская по оформлению интерьера.

Фото: publicitātes

В Зиепниеккалнсе всех приглашают на концерты, где выступят группа Willow Farm, певец Карлис Бумейстарс, певица Анта Энгеле и группа Juuk. Для детей и там пройдут две постановки объединения Trīs gaisi – Saule un mēness и Pasaka par ūsiņu, музыкальный спектакль Trīs ruksīši театра кукол Rikko и спектакль режиссера Яниса Знотиньша Tētis.

В пространстве Strops Зиепниеккалнса в августе состоится вечер латинского танца вместе со студией M&M SalsaBachataRemix, можно поучаствовать в мастерских по мыловарению и оформлению интерьера, встретиться с писателем Свеном Кузьминым. Также всех заинтересованных приглашают на лекцию представителя Всемирного фонда дикой природы Эльзы Озолини Atbildīgs patēriņš: Lai jūra čum un mudž и Ансиса Богустова «Как не стать рабом цифрового мира?».

Фото: publicitātes

А завершит сезон 2019 года культурное пространство Strops 7 сентября, когда – в Плявниеках в 18:00, а в Зиепниеккалнсе в 20:00 – пройдет женский стендап Balta nāca, melna gāja, в котором участвуют Айва Бирбеле, Джемма Судраба, Иева Виесе-Вигуле, Алиса Зариня и Инга Гайле. Мероприятие пройдет в рамках форума культуры «Белая ночь».

Программу мероприятий культурного пространства Strops можно найти на www.kultura.riga.lv, а также в социальных сетях Facebook www.facebook.com/kulturtelpasstropi.

Культурное пространство Strops – это один из проектов Рижской думы к столетию Латвии, проект поддерживает Департамент образования, культуры и спорта Рижской думы. Программу мероприятия во время работы культурного пространства организует общество “I Did It”.