Участники ночного заезда по улице Кр. Валдемара: женская сборная по хоккею, единороги и человек-самолет

2. октября, 2017

 Рига провожает сентябрь уже традиционным Ночным заездом: в этом году спортивной трассой для тысяч рижан стала отремонтированная улица Кр. Валдемара. Портал Riga.lv поговорил с самыми яркими участниками заезда и узнал, что помогло выделиться в толпе, чем полезны самокаты, и какая она, новая Кр. Валдемара.


Роберт

Фото: Riga.lv

Замечательное, действительно очень хорошее событие. На самом деле, прямо праздник! Волосы у меня красочные для того, чтобы и жизнь такая же была красивая, веселая, яркая. Такая она и есть главное, увидеть с нужного ракурса!


Аня и Аня

Фото: Riga.lv

Я люблю кататься на роликах и возможность поучаствовать в Ночном заезде вместе со всем городом меня очень вдохновила! Действительно крутой опыт. Участвую впервые, мне предложила Аня, и я согласилась не раздумывая. На машине по новой Валдемара уже проезжала тогда в некоторых местах еще шли ремонтные работы и всей прелести ощутить не смогла. Но я в предвкушении!


Кристина и Ирита

Фото: Riga.lv

Идея участвовать в заезде пришла вместе с желанием представить нашу женскую сборную по inline хоккею. Надели рубашки и поехали! Развлечься, побыть вместе, давно на роликах не катались нужно использовать этот последний шанс перед зимой. А в этих майках мы участвуем в играх, в них были на чемпионатах мира и Европы.


Фото: Riga.lv

Алина

Я очень давно хотела принять участие в Ночном заезде, уже второй год про него слышу и все никак не могла попасть. Рассказала про него девочкам, объяснила, что для осуществления мечты мне нужна компания. Дело было так: “Вы остаетесь у меня ночевать, и мы будем кататься на роликах!” Кататься-то я умею, но немного страшно потеряться в толпе людей их здесь очень много!

Соня

Мы решили, что в толпе нужно выделяться. Я в костюме единорога, так как это единственная необычная вещь в моем гардеробе. Обычно я в нем просто хожу по дому, а сегодня появилась возможность выйти так в свет. Я не очень хорошо катаюсь, так что думаю о падениях еще перед стартом!

Алиса

А я недавно купила костюм единорога и подумала, что надо же его хоть куда-то надеть! Надеюсь, после заезда у меня не отвалятся ноги, ведь ролики не надевала уже два года... Про Ночной заезд даже не слышала прежде, мне рассказала подруга и я решила присоединиться.

Юля

Я пришла с девочками, и было ясно, что мне нужно выделяться не просто в толпе, а конкретно в нашей толпе поэтому эти светящиеся ананасы! Надеюсь не разбить нос, так как катаюсь не очень хорошо. Правда, перед стартом я ни разу не упала, наверно, это удача.


Самолет-Александр и Самолет-Сергей

Фото: Riga.lv

Александр: Нам с другом пришла идея на время Ночного заезда стать самолетами. Участвуем впервые, just for fun!

Сергей: Летаем тут! От полета действительно хотели получить именно веселье, позитивные эмоции. Нет, лететь в самолете на роликах ничуть не опасно, мы же низко летим.


Триатлонисты Роберт и Ольга

Фото: Riga.lv

Роберт: Поучаствовать сегодня решили просто так, для движухи. Самокаты это наши, старые и надежные. Я довольно редко так передвигаюсь, жена чаще. Да, самокат можно назвать и видом спорта, но для нас это все-таки скорее средство передвижения, а не спорт. Так, для удовольствия,  не ради спортивного интереса. Иногда бывает не хочется на велосипеде добираться, а на самокате поспокойнее можно заходить хоть в музей, и там в гардеробе “парковаться”, с велосипедом так не выходит.

Ольга: Так как Ночной заезд не соревнование, а скорее общественное движение, почему бы не принарядиться? На самокате, если погода хорошая, стараюсь передвигаться или на велосипеде или на самокате живу в Плявниеках и оттуда до центра спокойно добираюсь. Если по городу нужно ездить и в разные места по ходу дела заезжать, самокат это даже удобнее.


Рейнис:

Фото: Riga.lv

На заезде мы хотели прорекламировать наше средство передвижения. Мероприятие не было для него предусмотрено, но мы договорились с организаторами и нам разрешили участвовать с условием, что ехать будем спокойно. Зато это возможность продвигать дрифтхолл. Мы не гонимся за скоростью и результатами, скорее едем удовольствия ради. После прошлого заезда по улице Бривибас все были очень довольны, вот  решили повторить. Сама улица тогда тоже понравилась надеюсь, что на Валдемара будет так же.