У Карты рижанина и Школьной э-карты - новый дизайн

10. октября, 2018

Изготовлены и на этой неделе будут пущены в обращение в центры по обслуживанию клиентов “Rīgas satiksme” Карты рижанина и Школьные э-карты с новым дизайном (см. рисунок). В оформлении использованы мотивы бело-голубого флага Риги со скрещенными ключами. На текущий момент изготовлено 50 000 Карт рижанина нового дизайна и 40 000 Школьных э-карт, информирует “Rīgas satiksme”.


Клиенты, которые в первый раз оформляют Карту рижанина или Школьную э-карту, уже сейчас могут получить документ нового образца.

В свою очередь клиентам, имеющим карты старого образца, спешить с их обменом не нужно, поскольку старые карты буду действительны до окончания срока эксплуатации, указанного на карте и их замену нужно производить только в случае необходимости.

Первый раз Карта рижанина была издана 18 ноября 2013 года, изначально для ее дизайна использовался официальный символ самоуправления - герб со щитодержателем. Визуальный образ Карты рижанина – аскетичный, и в него включен объединяющий логотип Риги – расположенные накрест ключи.

Изменения в дизайне продиктованы поправками в обязывающих правилах о городской символике Риги, который регулирует порядок использования Рижского флага и герба.

В свою очередь Школьная э-карта впервые была издана 15 августа 2012 года. На этой карте также до сих пор был изображен большой герб Риги.

Фото: publicitātes

Фото: publicitātes

Изменения в дизайне Карты рижанина и Школьной э-карты дополнительных издержек не создали, а также никак не повлияли на условия получения и пользования картой. Карта рижанина – это документ, удостоверяющий статус рижанина, который обеспечивает возможности многофункционального использования, и он полагается людям, которые задекларировали свое место жительства в Риге или владеют недвижимостью в столице. Школьная э-карта выполняет функцию удостоверения и полагается воспитанникам 1-12 классов Рижских общеобразовательных школ, а также школьникам, задекларированным в Риге, но посещающим учебные заведения за пределами столицы.

Читайте также: 

Новые скидки для владельцев Карты рижанина