Три полезных сезонных продукта на Рижском Центральном рынке

25. сентября, 2018

Начался осенний сезон, и чтобы оставаться здоровыми, нашему организму необходимы дополнительные витамины. На Рижском центральном рынке можно найти множество сезонных овощей, фруктов и ягод, выращенных в Латвии, которые способны укрепить иммунитет и улучшить самочувствие. Центральный рынок делится информацией о трех “королевах" осени!


Брусника

Фото: Rīgas Centrāltirgus

Эта ягода - один из самых богатых источников витаминов в осенний сезон. Брусника укрепляет кровеносные сосуды, нормализует давление и уменьшает содержание “плохого” холестерина в крови. Не зря в древние времена бруснику называли ягодой, способной подарить бессмертие! Добавляйте ягоду в десерты, готовьте из нее варенье и выжимайте соки, ее можно есть и просто так! Если использовать бруснику в рационе, не будет сердечных заболеваний, кровь будет чистой, а сосуды здоровыми.

Тыква

Фото: Rīgas Centrāltirgus

Тыква - многофункциональный борец с различными заболеваниями. Ее рекомендуется применять в пищу при артериальном склерозе, диабете и камнях в почках. Тыквенный сок, который можно делать вместе с морковью, поможет наладить работу почек и печени. Хорошая новость и для тех, кто хочет похудеть - тыква улучшает как здоровье, так и фигуру!

Капуста

Фото: Rīgas Centrāltirgus

Если вы еще не слышали о положительном влиянии капусты на здоровье, стоит упомянуть, что именно в ней содержатся почти все известные человеку витамины, в том числе и уникальный, необходимый при язве желудка витамин У, а также фитонциды, ферменты и многочисленные минеральные вещества. Этот овощ улучшает пищеварительную систему, стимулирует обмен веществ и очищает организм от токсинов и “плохого” холестерина.