Сотрудник RNP Татьяна: каждый день я отвечаю на десятки просьб

31. июля, 2017

Татьяна Иванова в сфере облуживания домов работает более 20 лет. В ее подчинении находится 180 дворников, семь управляющих домами. О том, почему она выбрала профессию инженера, какие бывают клиенты и что лучше всего помогает расслабиться после тяжелого рабочего дня, Татьяна рассказала в интервью порталу Riga.lv


По образованию я инженер-строитель. Когда оканчивала школу, планировала поехать в Москву, изучать прикладную математику. В местных вузах такой программы не было. Но мой отец сказал, что нечего молодой и красивой 17-летней девочке делать в Москве. Поэтому я осталась здесь. Многие мои родственники инженеры-строители, у меня не было выбора (смеется).  Забегая вперед – и муж инженер-строитель, и друзья…

Люблю и понимаю математику. Знаю, что многие люди чувствуют себя неуверенно из-за того, что не понимают этой науки. Но не нужно переживать – все профессии нужны и важны, и если умеешь делать хорошо что-то другое, то не стоит себя корить за плохие оценки в школе.

Ежедневно я получаю десятки заявок от клиентов. Кому-то не нравится как работает дворник, другие хотят отремонтировать тротуар или спилить дерево. Ежедневно очень много вопросов, людей и документов. К тому же постоянно мы проводим собрания.

Гуляю у моря или работаю на своем огороде.  В мои обязанности входит организация и проведение собраний. Работа с людьми и документами. Иногда очень сильно устаю. Приезжаю домой, раньше смотрела фильмы ужасов, сейчас – детективные сериалы. Успокаивает. (смеется)

Клиенты  делятся на три категории. Первые – приходят за тем, чтобы мы подтвердили их мысли. Не слушают ответов и аргументов. Вторая категория – те, кому что-то непонятно, поэтому люди интересуются и слушают ответы внимательно.  А третья категория – те, кто звонят по поводу и без почти каждый день. Например, говорят, что «мы не видим дворника». На встречный вопрос: «во дворе чисто?», клиенты отвечают «да». Вопрос: а зачем видеть дворника? Главное, чтобы чисто было. В основном они работают, когда большинство людей еще спит или уже на работе.

Есть дома, которые принимают решения. С ними легко работать. Есть старшие, которые работают и это замечательно.

Живу я в Юрмале. Два километра до моря, двести метров до Лиелупе. Зимой мы с мужем рассматриваем возможность куда-нибудь поехать, но когда приходит время отпуска, мы остаемся здесь – рядом с домом нам очень хорошо.