Саркандаугава: задержан водитель с 3,65 промилле алкоголя

13. марта

Поздно вечером в субботу, 9 марта, работники Рижской муниципальной полиции, патрулируя Саркандаугаву, заметили автомобиль марки Hyundai, который неуверенно двигался по проезжей части. Используя звуковые и световые сигналы, автоводителю несколько раз было приказано остановиться.


Автоводитель припарковал машину на обочине только после третьего указания полиции. На вопрос полицейских, почему это не было сделано сразу, он ответил, что не слышал звуков и не видел световых сигналов.

Учитывая, что у мужчины не было водительского удостоверения, его попросили выключить зажигание, выйти из автомобиля и подойти к оперативному транспортному средству полиции. В полицейском микроавтобусе проверили его личные данные. Во время разговора мужчина сообщил, что, перед тем как сесть за руль, выпил примерно литр пива.

В транспортном средстве на пассажирских местах находились еще два человека, один из них – несовершеннолетний. После дачи показаний, пассажиры были отпущены.

А на место событий вызвали работников Государственной полиции, которые провели тест на концентрацию алкоголя на выдохе. Тест показал, что степень опьянения мужчины составляет 3,65 промилле. Фронт работ на месте происшествия переняли работники Госполиции.