Самоуправление призывает заявлять претендентов на приз Рижского самоуправления «Золотая ручка» и «Золотая стипендия»

5. июня

Департамент образования, культуры и спорта Рижской думы призывает школы заявлять претендентов на награды самоуправления «Золотая ручка» и «Золотая стипендия».


Этой осенью Рижское самоуправление уже в 24-й раз выразит признание школьным педагогам и лучшим выпускникам образовательных учреждений.

Для того, чтобы наградить педагогов школ Рижского самоуправления и подчеркнуть вклад преподавателей в образовательную и воспитательную работу, а также, чтобы мотивировать учителей к повышению качества работы, Рижское самоуправление присуждает «Золотые ручки» и денежные призы.

В свою очередь, стипендия Рижского самоуправления «Золотая стипендия» вручается с целью оказать поддержку 20 самым талантливым выпускникам школ, тем самым стимулируя их к интенсивной студенческой работе. Каждому обладателю «Золотой стипендии» присуждается 1200 EUR за блестящие знания и высокие достижения на государственных и международных олимпиадах, в научных работах, спортивных соревнованиях, конкурсах и т.д.

Заявки с именами претендентов необходимо подавать до 2 сентября 2019 года, в Департамент образования, культуры и спорта Рижской думы (ул. К. Валдемара 5).