С 23 апреля дома RNP постепенно начнут отключать от отопления

17. апреля

С 23 апреля предприятие «Rīgas namu pārvaldnieks» (RNP) начнет отключать отопление в многоквартирных домах, находящихся в его управлении. Отопление в многоквартирных домах компании будет отключаться в период с 23 по 29 апреля.


Уже сейчас автоматизированная система отопления реагирует на колебания температуры воздуха, соответственно с погодными перепадами обеспечивая комфортные условия в квартирах. Автоматизированная система позволяет весной не топить в домах слишком сильно: теплоэнергия расходуется только в необходимом объеме.

Решение о прекращении отопительного сезона принимается с учетом снижения интенсивности отопления в последние недели и прогноза погоды на ближайший период. По прогнозам синоптиков, начнет повышаться температура воздуха и по ночам.

В прошлом году первый жилой дом был отключен от отопления уже 15 марта. Это было решение общества квартирных собственников этого дома, которые подали соответствующую заявку управляющему – посчитав, что не замерзнут без отопления уже в марте. В этом году – холодно: до 17 апреля RNP еще не получил ни одной заявки от общества собственных квартир с просьбой отключить отопление.