Рижское самоуправление продолжит благоустраивать участки Госполиции

1. октября, 2018

В пятницу, 28 сентября, председатель Комитета городской собственности Рижской думы вместе с начальником Государственной полиции Интом Кюзисом, председателем Комитета Рижской думы по вопросам безопасности, порядка и предотвращения коррупции и начальником Полиции Рижского самоуправления Юрисом Лукасом осмотрели полицейские участки на Саркандаугаве и в Вецмилгрависе, и обсудили возможное сотрудничество в деле улучшения условий труда полицейских в зданиях, принадлежащих самоуправлению.


Благоустройство полицейских участков в принадлежащих самоуправлению помещениях началось восемь лет назад – открыты новые помещения на улицах Даугавгривас, Авиацияс и Стурманю. «Работа полицейских очень важна, но недостаточно уделяется внимания условиям их работы. В новых помещениях мотивация для работы значительно выше, поэтому надеемся, что участки Госполиции в муниципальных помещениях будут отремонтированы или перенесены в новые помещения до 2021 года», - подчеркнул председатель Комитета городской собственности Рижской думы.

Во время посещения участка полиции на ул. Аллажу, 2 на Саркандаугаве должностные лица договорились, что необходимо отремонтировать все четырехэтажное здание площадью 1200 кв. метров. Ремонт можно вести поэтапно, приводя в порядок по одному этажу, чтобы не мешать работе полицейских. Самоуправление на ремонт могло бы выделить около 400 тыс. евро, в свою очередь Госполиция на свои средства закупила бы новую мебель и взяла на себя другие расходы. Средства на ремонт можно включить в бюджет следующего года и провести работы в течение трех лет.

В свою очередь во время посещения участка Госполиции на ул. Вецмилгравья, 17 должностные лица согласились с тем, что состояние здания, в котором он находится, очень плохое и ремонтировать его не имеет смысла, поэтому Рижское самоуправление предлагает перенести участок в бывшее школьное здание на ул. Балтасбазницас, 40. Целесообразность этого решения должностные лица еще будут обсуждать.

Успешное сотрудничество между Рижским самоуправлением и Министерством внутренних дел продолжается уже более восьми лет, когда общими усилиями было восстановлено принадлежащее городу здание полиции на ул. Даугавгривас, 32/34. В 2014 году в новых муниципальных помещениях на ул. Авиацияс, 15 начал работать Кенгарагский участок Управления Госполиции по Рижскому региону. В свою очередь в 2017 году в Болдерае на ул. Стурманю, 33а открыли новый участок государственной и рижской муниципальной полиции.

Фото: Riga.lv

Фото: Riga.lv

Фото: Riga.lv

Фото: Riga.lv

Фото: Riga.lv

Фото: Riga.lv

Фото: Riga.lv

Фото: Riga.lv

Фото: Riga.lv

Фото: Riga.lv

Фото: Riga.lv

Фото: Riga.lv

Фото: Riga.lv

Фото: Riga.lv

Фото: Riga.lv

Фото: Riga.lv

Фото: Riga.lv

Фото: Riga.lv

Фото: Riga.lv

Фото: Riga.lv

Фото: Riga.lv

Фото: Riga.lv