«Рижское художественное пространство» предлагает занятие для детей – сгибание проволоки с художницей Маргаритой Германе

12. февраля

В рамках выставки «Метаморфоза» по воскресеньям, 16 февраля и 1 марта, в 11.00 в выставочном зале «Рижское художественное пространство» пройдут занятия для детей в рамках образовательного проекта «Пилоты», которые проведет художник-скульптор Маргарита Германе.


Во время занятия дети вместе с художницей посетят выставку современной скульптуры «Метаморфоза» и одновременно познакомятся с миром света и тени, наблюдая за тем, как объекты, представленные на выставке, выглядят в свете и как в своей тени. После разговора о своих наблюдениях дети потренируются в сгибании мягкой проволоки, создавая с ее помощью портреты героев из своих любимых мультфильмов – подобно тому, как художница создавала портретные маски на своей выставке.

Занятия будут проходить под руководством художницы и куратора выставки. Цель занятий – познакомить детей с современным искусством доступным им способом, развивая воображение и мелкую моторику. Занятия рассчитаны на детей в возрасте от 5-ти до 8 лет. Плата за участие составляет 7 евро, в которые включены все необходимые для работы материалы и рабочая одежда. Занятие длится около двух часов. Родители в это время могут оставить детей под нашим присмотром и посетить выставки Кристине Кутеповой «Видения» (“Redzējumi”) и Маргариты Германе «Метаморфоза» (“Metamorfoze”).

Число место ограничено, поэтому просим заявить об участии своевременно, позвонив по телефону +37167026726 или отправив информацию на адрес электронной почты makslastelpa@riga.lv, указав дату занятия.

Как сообщалось, с 1 февраля по 1 марта в зале Intro «Рижского художественного пространства» открыта выставка современной скульптуры Маргариты Германе «Метаморфоза», а в большом зале – выставка молодой художницы Кристине Кутеповой «Видения», которая будет работать до 29 марта.

Фото: