Рижский зоопарк приглашает на прогулку по "Африканской саванне"

17. октября, 2019

Рижский зоопарк в субботу, 19 октября, приглашает на открытие комплекса «Африканская савана». Посетители смогут пройти по прогулочной тропе длиной 330 метров, наблюдая за обитателями саванны - антилопами, зебрами и обезьянами гелада.


Территория экспозиции «Африканская саванна» занимает почти десятую часть зоопарка (1,7 га), она объединена с построенным в 2007 году Домом жирафов и общим загоном, где вместе будут пастись и зебры, и жирафы, и антилопы. Отдельно расположено жилье обезьян и миниатюрных антилоп дикдиков.

Фото: publicitātes

Фото: publicitātes

Сложный комплекс жилья и загонов для животных был спроектирован компанией “Re-Arta”, а строительные работы по заказу Департамента городского развития Рижской думы в течение двух лет проводила компания “BBA un Tilts”. Общая стоимость работ составила 3,1 млн евро. Часть этой суммы (400 000 евро) инвестировало государство, а остальное – Рижское самоуправление.

Фото: publicitātes

Фото: publicitātes

Итак, в предстоящие выходные, 19 и 20 октября, экспозиция «Африканская саванна» будет открыта для посетителей.

В эти дни в Доме жирафов с 12:00 до 16:00 пройдет научно-исследовательский семинар «Познакомимся с африканской саванной». Различные игры и интерактивные мероприятия позволят ближе узнать этот удивительный уголок природы. На мероприятия ожидают всех!

Фото: publicitātes

В настоящее время в экспозиции «Африканской саванны» представлены четыре вида крупнейших в мире антилоп и три антилопы импала, семья зебр Чепмена с малышом, который родился в зоопарке в этом году, пять необычных обезьян гелада и появившиеся в зоопарке чуть больше месяца назад самые маленькие в мире антилопы дикдики.

Фото: publicitātes

Учитывая, что обитатели африканской саванны еще никогда не встречались с посетителями, всех, кто придет посмотреть на животных в эти выходные, просят передвигаться по маршруту очень медленно, а разговаривать очень тихо. Оказывается, испуганные антилопы могут перепрыгнуть 3-метровый барьер, а у обезьян чрезмерное напряжение вызывает облысение…