Рижская социальная служба: в каких случаях обращаться за помощью?

19. марта

«Очень часто нам говорят, что социальная служба – это учреждение, которое только тратит деньги. Да, мы не приносим никакой прибыли, у нас нет платных услуг – как, например, в банке, где за распечатку могут попросить 12 евро. Мы предлагаем людям распечатку и сканирование документов бесплатно. Но никто не учитывает принесенную нами пользу, потому что в таблицу excel ее просто не уместить. Людям обеспечен уход, они спокойны, накормлены, здоровы, ими кто-то интересуется, они улыбаются. 


Мы те, кто заботится о другом человеке, чтобы его жизнь стала лучше. И именно сегодня, в Международный день социального работника, я хочу выразить особую благодарность своей команде профессионалов, с которой мы смогли проделать объемную работу в рамках Рижской социальной системы»,  начинает разговор с Rīga.lv бессменный руководитель Рижской социальной службы Эрвинс Алкснис.

С чем обращаются в Рижскую социальную службу?

В 2018 году социальную помощь в виде денежных выплат получили 25 123 рижанина. Рижская социальная служба выплачивает пособия 17 видов, большая часть из которых была введена по инициативе столичного самоуправления. Но помощь Социальной службы ограничивается не только материальной поддержкой, пособия – это лишь небольшая часть из обширного перечня услуг службы. В настоящее время у социальной службы заключено более 100 договоров с различными поставщиками услуг, которые позволяют предоставлять рижанам в общей сложности 45 видов социальных услуг.

«С чем только к нам не приходят люди! Например, с жалобами на пьющих соседей, с вопросом о захоронении умершего животного… Бывало, что к нам в шесть часов утра обращались пожарные с просьбой помочь доставить человека домой, потому что у него закончилась зарядка аккумуляторов на инвалидном кресле. К нам обращаются и посольства, которые, почему-то считают, что только нас интересуют подданные Латвии, оказавшиеся в непростой ситуации за границей», поясняет Эрвинс Алкснис.

Фото: Riga.lv

Кто такой социальный работник и с чем он сталкивается?

Профессиональное оказание социальной помощи в Латвии началось в начале 90-х годов, но тогда это была больше волонтерская работа. Социальная служба была создана в 2009 году, именно тогда социальным сотрудникам пришлось взять на себя все последствия кризиса 2008 года. За это время был накоплен опыт, создана единая серьезная структура, в которой сейчас трудится около 500 сотрудников.

«Уже в шесть часов утра, при температуре минус 20 градусов на улице стояла очередь в 150 человек. Тогда число нуждающихся в Риге стремительно увеличилось  с зарегистрированных 8 тысяч человек до 46 тысяч. Именно мы были теми, кто видел, что трагедия 2008 года гораздо глубже, чем нам об этом пытались рассказывать. В один момент без работы и средств осталось множество людей, но общество и пресса ругали и нас»,  вспоминает Эрвинс Алкснис. И добавляет, что эту историю он рассказывает новым сотрудникам Социальной службы, которые в какой-то момент вдруг решат, что им тяжело выполнять эту работу.

Фото: Riga.lv

Общий бюджет Рижской социальной службы, который предусмотрен на выплаты социальных пособий – 10-11 миллионов евро в год. Социальный работник, чтобы эффективно выполнять свою работу и оказывать помощь, должен ориентироваться в законодательных нормах более, чем в 20 законах и 40 правилах Кабинета министров, а также следовать внутренним правилам Социальной службы и европейским законодательным актам.

«Например, задача будущего – деинституционализация, когда нам придется думать о том, что делать и как помогать определенной группе общества, потому что уже сейчас действующая институциональная система социальной опеки, согласно указам ЕС и законодателя, переживает изменения», лакончино завершает руководитель Рижской социальной службы.

Фото: Riga.lv

С видами социальной помощи, на которую могут рассчитывать жители Риги, можно ознакомиться здесь.