Рижская полиция самоуправления поймала автоводителя-рецидивиста

6. марта

Совсем недавно одному из стражей порядка Лагальского управления Рижской муниципальной полиции случилось «взять работу на дом». Возвращаясь домой после смены, полицейский недалеко от своего места жительства заметил автомашину Mercedes-Benz, которая уже попадала в поле зрения полиции. Страж порядка позвонил в дежурную часть и попросил, чтобы на место происшествия прибыл экипаж полиции.


На помощь коллеге прибыл ближайший автопатруль. Несмотря на то, что автомобилю удалось затеряться на промышленной территории, через некоторое время машина вновь выехала на ул. Катлакална. Проверив регистрационный номер авто, выяснилось, что на машину не оформлена страховка. Водитель Mercedes-Benz был вынужден остановить свой автомобиль.

Несмотря на то, что отсутствие страховки уже является достаточным поводом для передачи автоводителя дорожной полиции, дальнейший разговор с нарушителем открыл то обстоятельство, что мужчина за совершенное ранее нарушение уже был лишен водительских прав. Но и этим все не закончилось, и вскоре автоводитель отдыхал уже за решеткой. У полицейских во время разговора возникло подозрение, что шофер находится в наркотическом или алкогольном опьянении.

Несмотря на то, каким будет результат медицинской экспертизы, автоводитель место происшествия покинул с двумя штрафными протоколами. Если экспертиза подтвердит алкогольное или наркотическое опьянение, то к штрафным протоколам добавится и уголовное дело.