Рижанка рассказывает о том, как праздник может стать работой

8. февраля

Ведущая свадеб, торжеств и мотивационных семинаров, организатор праздников, фестивалей и благотворительных акций, генератор идей, сочинитель сказок и стихов, сценарист и блогер. Этот список еще можно продолжить. Вы скажете – такого не бывает! Ну не может один человек быть настолько многогранным! Рижанка Елена Тонова ломает стереотипы: в интервью Rīga.lv рассказывает, как научиться реализовывать мечты и какой труд за этим стоит на самом деле. 


В детстве меня дразнили: «Ты, как мать Тереза!»

Но я не обижалась, а даже гордилась этим. Всегда хотелось что-то сделать для других. Мечтала стать балериной, фигуристкой. Для своих игрушек построила страну со своей валютой, работниками, транспортом. На вопрос мамы, почему в комнате не убрано, отвечала: пупсик, отвечающий за уборку, сидит в тюрьме, не может. Немного занималась танцами, рисованием. Неожиданно оказалась на кружке конструирования. Не могу сказать, что родители видели меня кем-то конкретно. 

Когда выросла, то хотела стать психологом. Но мама сказала: зачем тебе чужие проблемы? Не нужно идти на психолога. Ты все время будешь в окружении чужих проблем. На психолога не пошла. Но окружение чужих проблем и задач осталось.

Фото: No personīgā arhīva

Цветы в окно и лучшее место для поцелуев

15 лет назад открыла агентство по организации романтических сюрпризов – помогала парам помириться, сделать предложение руки и сердца, организовать неожиданный розыгрыш, даже доставить цветы в окно. До сих пор что-то организую (во время рождественских ярмарок на Домской площади возле Лениной палатки с сувенирами есть особое место – для поцелуев).

Далее было агентство по организации праздников и мероприятий, фестивалей, торжеств и всего, что связано с приятными событиями в личной жизни. Затем последовал опыт в корпоративной сфере: организация презентаций и выставок, спортивных мероприятий и проектов. Всего не перечислить.

Важную часть моей жизни занимают свадьбы.  Самые классные и волшебные, когда молодые находятся на моменте трепетного отношения друг к другу. Ты смотришь как они танцуют первый танец – пусть без хореографа, неказисто и не попадая в такт – но они друг на друга смотрят так, что ты будто бы видишь искры, какие между ними проскальзывают. Иногда до слез.  

Я люблю деликатные мероприятия, когда люди искренне понимают куда, к кому и зачем они пришли, уважают атмосферу, выбранную виновником торжества.   

Люди, которые ждут, что их будет развлекать тамада с гармонью, а также как-то организуют досуг их знакомым и родственникам, которых они долго не видели и не очень-то им рады, это не мои клиенты.  К сожалению, неумение общаться, превращение праздников в балаган – это образ жизни, который за один вечер изменить нельзя.

Фото: No personīgā arhīva

«Сердцем к сердцу» акция для детей, больных раком, начинается сегодня

С 8 по 10 февраля на втором этаже торгового центра Spice (возле выхода на парковку) с 10:00 до 22:00 любой, кто будет проходить мимо или приедет специально, может принять участие в «Сердцем к сердцу» благотворительной ярмарке, на которой все изделия отдаются за пожертвования. То есть цен нет, только пожертвования. Ярмарка проводится в преддверии Дня всех влюбленных,  поделки (брелоки, игрушки, предметы интерьера и дизайнерские вещи), которые можно приобрести, готовятся задолго до самой акции.

Фото: No personīgā arhīva

Но я хочу напомнить, что акция проводится не для того, чтобы купить дизайнерскую вещь подешевле, а чтобы помочь больным детям. Все собранные средства передаются в Детский больничный фонд при Детской клинической университетской больнице.

Скажу откровенно: не жду благодарностей. И чаще благодарят те, кто участвует в акции.  Но сам факт, что такая акция проходит, важен:  она не только финансово, но и морально помогает  родителям больных деток. Они понимают, что они не одни в своей беде, что другие тоже думают  о них.

Фото: No personīgā arhīva

Каждый год акция шла на спад, мы собирали средств все меньше и меньше.  И в прошлом году я подняла глаза к небу и сказала: «Господи, если тебе не надо, то может и не делать? И загадала, если люди не будут проявлять интерес, то акцию проводить не стану». Однако, на удивление, людей пришло больше. Поэтому и в этом году акция происходит.

Я – строгий руководитель

Идеи приходят в голову постоянно. Делаю то, чего, как кажется, не хватает другим. И когда есть ощущение, что вряд ли это сделает кто-то другой. В какой-то мере – я сапожник без сапог. Хочется прийти на чужое мероприятие и отдохнуть, но больше получается создавать мероприятия, и не отдыхать, а конкретно поработать. Чтобы сделать все грамотно и с толком, необходим структурный подход, начиная от механики, заканчивая улаживанием бюрократических вопросов.

Причем во многих вопросах мне удается справиться единолично. В разных проектах есть волонтеры, например, в акции «Сердцем к сердцу» есть пункты сбора дизайнерских изделий, есть сами мастера и люди, кто будет на месте продавать товар. Но отдельной команды нет.

Невозможно людей заставить на общественных началах участвовать в благотворительных проектах на постоянной основе. Человек один год поучаствовал, помог  спасибо ему. Но потом у него сложились обстоятельства, и он не может. И никто не должен садиться в твою лодку и выполнять то, что тебе хочется, я это принимаю. К тому же я строгий руководитель – если человек обещал, то я с него обязательно спрошу.

Фото: No personīgā arhīva

В моей жизни нет «пожирателей времени»

Ничто не происходит просто так. Нельзя создать проект, лежа на диване.  В первую очередь должно быть желание. Во-вторую  нужно правильно формировать свое время и расставлять приоритеты.

Я убрала все, что является «пожирателем времени». Я не смотрю телевизор, не посещаю тусовки, не болтаю с условными подругами. Кто-то  в субботу отсыпается, а у меня съемки. Кто-то в воскресенье сидит перед компьютером, а я сижу работаю. Кому-то нравится гулять, а мне – писать проекты.

Иногда кажется, что то, что ты делаешь, никому не нужно, тратишь зря время. Но я научилась ценить каждого человека, который встретился на моем пути. Со временем сформировалось правило: если хотя бы один человек сказал спасибо, то значит это кому-то нужно. Но всегда находится больше, чем один человек.

Не могу не кайфовать, когда беру интервью

Сейчас готовлю новый проект создала видеоканал для клуба, где будут появляться видеоролики с интересными людьми. Первые интервью с женщинами, которые умудряются совмещать разные роли – хорошей жены, матери, успешной предпринимательницы. Они делятся своими советами, видением жизни.  Недавно у меня было пять интервью по полчаса. Это такой кайф от общения с интересными людьми! Слушать их истории, узнавать об опыте. Мне хотелось встречаться еще и еще.   Еще я обожаю съемки.

Параллельно этому я создала свой блог, пишу статьи, иногда играю в театре и кино, а в «свободное» от работы время я пишу стихи, детские сказки, провожу мотивационные семинары и просто наслаждаюсь жизнью.

Успешные тоже плачут

В интернете и масс-медиа очень много историй о людях, которые сами себя сделали, чего-то добились. Но очень мало говорится о том, через что им пришлось пройти.  И те, кто думает, что все в этой жизни дается легко – глубоко заблуждаются.  У успешных людей тоже бывают свои промахи и ошибки, ничего не падает с потолка, бывают тяжелые моменты в жизни.  

Были проекты, в которых пришлось взять паузу

Например, «TONNA AWARDS»  премия для поп-исполнителей, поющих свои песни в Европе на русском языке. Не то, чтобы не пошло. Я не ожидала, получится проводить конкурс каждый год. Однако выяснилось, что наши артисты не записывают каждый год что-то новое. И даже раз в два года оказалось слишком часто. Следующий конкурс пройдет тогда, когда соберется достаточное количество заявок.

Я организовывала фестиваль социального кино. Большое события для Риги. Проводила его два года подряд, на фестиваль съезжались люди со всего мира. Но по стечению обстоятельств потеряла сайт, ему посвященный. Чтобы заново воскресить это дело, пришлось бы проработать с нуля два года (на подготовку к фестивалю ушел ровно год без выходных за исключением трех дней).  Но я сгорела. Для меня это стало трагедией. Потому что я потратила очень много сил и времени, и не оправилась от этой потери до сих пор. Сейчас я не обладаю таким временным ресурсом, чтобы воскресить проект, но не отрицаю, что к нему вернусь.

Расстраивают меня и социальные мини-проекты. Например, флешмоб «Рижская обнимашка» (проходит в Риге на Домской площади 1 июля в 20:00, мероприятие, на которое можно прийти и просто обняться, получив заряд позитива).  Люди сознательно приходили на эту и другие акции – «Лепестки дружбы», «Тихая ночь», но ушел тренд. На флешмобы и мейнстримы народ уже не собрать. Теперь это не модно, никому не нужно. Некоторые мероприятия изживают себя не потому, что они не нужны, а потому что они уже не популярны.

Фото: No personīgā arhīva

Тренинги и флешмобы уже не в тренде

Да, тренинги тоже уже изживают себя. Нельзя прочитать одну книгу или посетить тренинг известного человека, а потом называть себя коучем.  Сейчас в топе профориентированные семинары, когда специалист своего дела, «без воды» делится полезной информацией, например, как оформить  документ для малого предприятия, для самозанятых.

Я думаю, что скоро отомрет миф о том, что можно зарабатывать деньги, работая пару часов в день, бросив основную работу.  Люди перестанут думать, что смогут зарабатывать на Бали и работать только через интернет, ничего не делая. Не бывает работы, где ты не должен работать. Этот миф запущен очень массово. И это подорвало и экономику, и психику людей. Вселило в них ненужные мотивы. Мотивы должны быть, но не через неправильные посылы.

Этот посыл: давай, уходи с работы, делай свой бизнес неверный. Никто при этом не упоминает, сколько бюрократических проволочек нужно пройти бизнесмену. Люди уходят с работы, начинают вязать крючком и неожиданно понимают, что с заработка невозможно заплатить за квартиру, водить ребенка по кружкам, ездить на машине. Сейчас чуть ли не каждый второй в бизнесе открыл маленькую ячейку, а клиентов столько, сколько есть. Этот хайп скоро прекратится и будет ценно работать в команде.

И когда все наиграются в «свой собственный магазин», в нашем бизнесе появятся не условные «маленькие коттеджи», а «небоскребы».  Для всего большего – нужна команда.