Rīsa grauds: Азия на Агенскалнском рынке 11 августа

7. августа

11 августа с 11:00 до 15:00 на Агенскалнском рынке будет проходить мероприятие Rīsa grauds, где можно будет познакомиться с культурой Азиатского региона.


Для всех желающих будут доступны аюрведические продукты из Индии, а прямо на месте можно будет отведать китайские, вьетнамские, индийские и японские блюда. Также прямо на рынке можно будет послушать традиционную индийскую музыку, увидеть традиционные индийские танцы, принять участие в мастер-классе для самураев и освоить каллиграфию.

До конца сентября на Агенскалнском рынке будут проходить мероприятия межкультурной интеграции Rīsa grauds. Каждое отдельное мероприятие посвящено конкретному региону. Посетители могут наблюдать за процессом приготовления различных блюд, поговорить с поварами и уйти домой, взяв с собой рецепт понравившегося блюда. На этот раз посетителей познакомят с Азией, Кавказом и Средиземноморьем.

На сцене:

  • 11:00-11:45 – дискуссия, организованная обществом «Ar pasaules pieredzi Latvijā»: три истории о жизни после переезда в Латвию.
  • 11:50 – 12:20 – показательные выступления японской школы боевых искусств самураев Katori Shinto-Ryu вместе с группой самураев KATORI.
  • 12:30 – 13:30 – традиционная индийская музыка в исполнении Balraj Singh и Sergey Akash Ancupov.
  • 13:40 – 14:40 – традиционные индийские танцы в исполнении студии Bharata.

Кухня Rīsa grauds:

  • 11:00-15:00 – традиционные индийские блюда, приготовленные поваром Yogesh Deshpande.

Мастерские:

  • 11:00 – 15:00 – мастерская студии Lidojošā ota: каллиграфия и живопись на «магических ковриках», мастер-класс Ассоциации китайских студий Латвии.

Продукты и вещи:

Одежда с Востока – из Индии и Непала, аюрведические продукты из Индии, китайская, вьетнамская, индийская и японская еда.

Участие во всех мероприятиях бесплатно.

Проект финансируется в рамках программы интеграции общества Департамента образования, культуры и спорта Рижской думы.