Рига получила высокую оценку в сфере международных центров бизнес-услуг

5. февраля

Второй год подряд Рига и многие находящиеся в столице Международные центры бизнес-услуг (МЦУБ) были представлены на церемонии награждения Центра услуг для бизнеса в Центральной и Восточной Европе. В этом году в церемонии принял участие 81 МЦУБ, а также представители нескольких городов из 23 стран, которые боролись за международное признание в 25 различных номинациях. Победителей определяло международное жюри из 28 экспертов. В условиях большой конкуренции Рига в этом году удостоилась награды в номинации «Восходящий город года».


Благодаря тесному сотрудничеству Рижского самоуправления с Латвийским агентством инвестиций и развития, Министерством экономики и партнерами из частного сектора, которые вовлечены в развитие сектора МЦУБ, а также непрерывной работе с предприятиями отрасли, популяризации этого направления деятельности как в городе, так и в мире, Рига наконец получила важное международное признание. В этому году Рига удостоилась награды в номинации «Восходящий город года», а это говорит о том, что предпринимательская среда и слаженные действия ведомств оценены международными экспертами. Награды в этом году получили и два рижских МЦУБ – Cognizant и Circle K. Cognizant отметили в номинации «Предприятие года в сфере цифровых услуг», а Cicrcle K получил награду в номинации «МБУЦ года в Латвии».

В 2018 году награда была получена за социальную инициативу МЦУБ Tele2 SPBC Girls make IT happen, которая помогла женщинам получить навыки программирования.

Весной 2018 года Рижская дума, Министерство экономики, Латвийское агентство инвестиций и развития, Национальный альянс девелоперов, Ассоциация коммерческих банков Латвии и Совет иностранных инвесторов подписали меморандум о сотрудничестве в сфере развития сектора международных центров услуг для бизнеса в Риге, согласно которому к 2020 году планируется создать 10 тыс. новых рабочих мест.

Результаты церемонии награждения МЦУБ в Центральной и Восточной Европе показывают, что предпринимательская среда в Риге становится все более привлекательной для иностранных инвесторов.