Репортаж: кому оказывает помощь социальная служба?

2. июля

Социальная служба Риги предлагает различные виды услуг людям, которые по определенным причинам не могут заботиться о себе сами. Это одинокие пенсионеры, люди с инвалидностью с детства, многодетные семьи и друге группы населения. Портал Rīga.lv отправился в территориальный центр «Avoti», чтобы посмотреть, как работет система поддержки горожан.


Территориальный центр расположен в деревянном здании на улице Авоту.  У входа – информационные стенды и буклеты по различным видам социальной помощи – в ожидании своей очереди люди могут почитать о том, какую поддержку оказывает  самоуправление. Чтобы часами не сидеть в «живой очереди», установлен аппарат с номерками – поэтому можно организовать свое время. «Такого, чтобы коридор пустовал, не бывает. Но основной приток клиентов в первую неделю месяца, когда нужно заполнить декларацию о средствах к существованию», так на вопрос о том, почему в коридоре только три человека, отвечает руководитель территориального центра Инара Рихерте.

Руководитель территориального центра Avoti Инара Рихерте
Фото: Riga.lv

Кто приходит за помощью?

По словам Инары Рихерте, приходят очень разные люди, но самый распространенный тип клиента – одинокие пенсионеры, которые нуждаются в помощи. «Нас очень радует, что многие люди, заметив одинокого и нуждающегося человека, об этом сообщают нам. Социальный работник разбирает ситуацию, и мы ищем варианты, как помочь человеку», рассказывает И. Рихерте.

Есть среди клиентов люди, которые не умеют писать, есть с проблемами развития, которые не понимают, какие документы нужны, где их получить и так далее.

Что касается профессиональных безработных, то у социальной службы есть ряд инструментов для борьбы с ними, и таких людей стало меньше. «Людей, которые, возможно, хорошо живут, но в то же время являются клиентами социальной службы – таких уже почти нет. У нас есть возможность предложить людям общественную работу от самоуправления. По четыре часа в день, и если человек отказывается, то он перестает получать помощь. Клиент должен принять участие в решении своих проблем. Другой вопрос касается тех, кто действительно не может работать – иногда мы помогаем получить инвалидность, которая полагалась человеку уже давно, но он не смог это сделать сам»,  говорит Инара Рихерте.

Кто работает в социальной службе?

Инара Рихерте работает в этой сфере более 20 лет и считает, что в тяжелые 1990-е таких проблем в семьях, как сейчас, не было.  Большинство людей жило очень тяжело, и многие дети даже не ходили в школу. Кроме того, детские дома кардинально отличались от тех, что есть сейчас – тогда детям вообще ничего не разрешали делать, и они начинали свою самостоятельную  жизнь вообще неподготовленными. «Сейчас среди наших клиентов очень много детей 90-х, которые не получили в то время родительского внимания, потому что те вынуждены были думать только о том, как накормить своих детей», говорит Рихерте.

Фото: Riga.lv

На первом этаже находится много кабинетов, в одном из них сидит Ина Зелча и Ивета Леймане – организаторы социальной помощи.  Каждый день они сталкиваются с проблемами в жизни людей – бедностью одиноких пенсионеров, проблемами в семьях с детьми… Чтобы работать в такой сфере, нужно уметь эмоционально абстрагироваться и не уносить работу домой.

«Когда я только начала работать, было тяжело. Но я решила, что работу нужно оставлять здесь, на улице Авоту. У меня двое детей, я прихожу домой и переключаюсь на свой быт и семью. Если принимать все очень близко к сердцу, просто можно не выдержать, и трудно нормально работать, придется уйти», говорит Ина Зелча, которая работает в службе уже четыре года.

Ее коллега Ивета работает в социальной службе год. «У меня большой жизненный опыт, и когда я шла сюда работать, примерно представляла, что надо делать. Нас иногда пытаются унизить, оскорбить, но я не обращаю внимания, нужно уметь переступить через это»,  делится Ивета. Организаторы социальной помощи рассказали, что недавно к ним пришел мужчина, который приковал себя наручниками к креслу и сказал, что пока ему не дадут пособие, он никуда не уйдет. Пособие ему не полагалось, потому что он не задекларирован в Риге. На место вызвали полицию, сотрудники которой вывели агрессивного клиента.

Молодые мамы с детьми тоже очень часто ведут себя агрессивно – кричат, ругаются, разбрасывают документы.

В кабинете на втором этаже разместились социальные работники, которые занимаются семьями с детьми.  Сандра Даркевица работает в социальной службе уже 14 лет. Она улыбчивая, веселая, общительная.

«Могу сказать, что сейчас больше нет таких шокирующих случаев, когда мы приезжаем с проверкой на место и видим, что нет мебели, по стенам ползают клопы и тараканы, а на полу валяются пьяные родители. Такое было раньше, и достаточно часто»,  говорит Сандра. Сейчас в ее работу входят профилактика проблемных семей и проверки.  Например, люди звонят и сообщают, что многодетная мать, возможно, оставила детей одних ночью и ушла пить, или же кажется, что родители постоянно скандалят и плохо относятся к ребенку.  Все эти случаи проверяются.

«У меня есть свои «приемы». Например, я считаю, что социальный работник должен вести беседу с клиентом таким образом, чтобы тот понимал, что он способен контролировать... ситуацию, тогда он соглашается на сотрудничество.  Если заставлять и запугивать, ничего хорошего не выйдет», говорит Сандра.

Как Рига будет помогать в 2018 году: 17 видов социальных пособий на все случаи жизни

 Больше информации и адреса можно найти здесь. 

Paziņojums par mājaslapas www.riga.lv sīkdatnēm ar norādēm uz mājaslapas sadaļu par sīkdatnēm, to pielietojumu un piekrišanas / piekrišanas atsaukšanas norādēm